首页 > 安全产品 > > 正文

杭州人工智能产业园开园

日期:2017-11-11 08:55:02编辑作者:申博

北有杭州人工智能小镇,南有杭州人工智能产业园。继今年7月杭州人工智能小镇在未来科技城开园后,11月3日,杭州又迎来了人工智能产业园的开园。南北呼应的局面,将为杭州人工智能的发展再添新动力。

目前入驻率已达35%

随着杭州人工智能产业园的开园,光通天下网络科技有限公司、杭州杏林科技有限公司等一批人工智能企业入驻办公。

据人工智能产业园区负责人、智新泽地董事长郑洁瑜介绍,杭州人工智能产业园园区面积达8万平方米,入驻的绝大多数企业从事和人工智能相关的领域。目前,这里已有35%的入驻率,预计到2018年6月,企业数将有150家,达到满额状态。

在郑洁瑜看来,杭州人工智能产业园最大的特色,是经过平台整合所形成的创业生态环境。比如,与省经信委共同成立人工智能技术智库服务平台,国家级的技术专家智库为企业解决技术难点痛点;与省创投协会合作成立基金联盟,为企业提供资本支持;与杭州中小企业服务中心共同搭建中小企业公共服务平台。

今后,杭州人工智能产业园将致力于打造集专业化服务功能、创新型孵化功能、多资源聚合功能、产学研转化功能于一体的人工智能产业新平台,推进人工智能产业的发展。

11家创投机构发起AI基金

开园仪式上,浙科投资、华睿资本、如山资本、银杏谷、浙江创投等11家创投机构共同发起成立“浙江人工智能产业投资基金联盟”。

据悉,这一联盟计划在三年内,投资园区内上百家人工智能企业,投资规模达50亿元以上;五年内投资规模达100亿元以上。

资本对人工智能颇为重视。浙江创投协会副会长顾斌表示,基金联盟的成立对创投机构来说是很好的机遇,他们可以在人工智能产业园里发掘和寻找项目,并推动项目发展,帮助这里诞生黑马企业。

如山资本董事长王涌也坚定地看好人工智能的发展前景。目前,如山已经投了图灵机器人、赫千电子等多个人工智能项目,王涌认为人工智能技术已经在语音识别、人脸识别、金融、汽车和医疗等领域发挥显著效果,创业者和投资人可多关注这些领域的新变化,并找好“赛道”与“选手”,在合适的时机进场。

相关文章

子女直通名校车牌竞价补贴 杭州抢人才很拼

2016年以来,杭州人才净流入率和海归人才净流入量均居全国首位,已连续7年入选外籍人才眼中最具吸引力的十大城市。人才为什么喜欢杭州?是 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

杭州新房供应量增加 年底之前预计还有一波

刚刚过去的10月份,不少原先计划开盘的项目纷纷爽约,市场新房新增供应量不多。不过进入11月,市场明显热闹起来了。透明售房网数据统计,上 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/aqcp/201711/1126.html

杭州有了声音定向传播黑科技 “传音入密”变成现实

  浙江在线-杭州频道11月9日讯(浙江在线见习记者 黄天然)看过金庸武侠小说的朋友可能会对书中一种名为传音入密的神奇武功记忆犹新,这 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

天津京滨工业园杭州推介会暨项目签约仪式顺利召开

日前,天津京滨工业园在杭州成功举办招商推介会暨项目签约仪式。天津市武清区委副书记周惠军、大王古庄镇党委书记张大国、京滨工业园总经理 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

杭州人工智能产业园开园

北有杭州人工智能小镇,南有杭州人工智能产业园。继今年7月杭州人工智能小镇在未来科技城开园后,11月3日,杭州又迎来了人工智能产业园的开 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>