首页 > 安全产品 > > 正文

淳安出台科技新政12条

日期:2017-11-11 08:55:48编辑作者:申博
为深入实施创新驱动发展战略,推进供给侧结构性改革,增强企业自主创新能力,促进产业转型升级,日前,淳安县人民政府办公室下发《关于加强科技创新促进科技成果转化的若干意见》(淳政发〔2017〕10 号)。新政共分12条,县本级财政科技资金盘子1800万,新政涉及培育科技创新主体、加强创新平台建设、鼓励企业研发投入、深入实施知识产权战略、鼓励多方协同创新等几大方面。
  新政大力支持企业创新平台和研发机构建设,最高可奖励500万元。对新认定为省、市、县级科技企业孵化器,分别奖励35万元、25万元、15万元,并给予入孵企业,每月每平方米10元的房租补助。每年设立300万元专项资金开展科技企业培育。企业获得国家高新技术企业、市雏鹰企业等各科技类企业资质荣誉的奖励3-30万元。实施企业研发后补助制度,对企业研发投入占比超过3%且研发投入额超过20万元的企业给予实际投入10%补助。企业承担国家、省、市科技创新项目给予5-20万元补助。属于高新目录的企业,投产并上规的给予10万元奖励,对全年高新技术纳税销售额同比增长10%以上的企业,给予5万元奖励。
  新政鼓励专利申请、实施与保护。企业取得国外发明专利、国内发明专利、实用新型、外观设计专利县财政每件分别补助3万元、2.1万元、0.22万元、0.1万元。对获得授权专利20件及以上的专利大户企业补助5万元。鼓励专业产业化,对引进、购入的并实施产业化的专利最高可奖30万元。被认定为国家级、省级、市级专利示范(试点)的企业,分别给予一次性20万元、15万元、10万元补助。对通过《企业知识产权管理规范》国家标准认证的企业,给予一次性10万元补助;对开展专利维权成功的企业,按其维权代理费的50%给予补助。
  鼓励多方协同创新。鼓励科研院所、高校专家以技术入股我县企业,按专家在企业章程中明确的股份额的10%给予一次性补助,最高10万元。企业与高校、科研院所开展产学研合作,按项目实际合作费用给予25%补助,最高50万元。支持高校研究生入企挂职。鼓励使用创新券,每个单位全年低于8000元,全额补助,超过8000元部分补助50%。支持科技成果转化,对科技成果引进示范推广应用项目予以不超过20万元资助。
  此外,新政还对科技创新创业活动进行补助,对科技项目、科技人才进行评选奖励。

相关文章

杭州人工智能产业园开园

北有杭州人工智能小镇,南有杭州人工智能产业园。继今年7月杭州人工智能小镇在未来科技城开园后,11月3日,杭州又迎来了人工智能产业园的开 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

天津京滨工业园杭州推介会暨项目签约仪式顺利召开

日前,天津京滨工业园在杭州成功举办招商推介会暨项目签约仪式。天津市武清区委副书记周惠军、大王古庄镇党委书记张大国、京滨工业园总经理 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/aqcp/201711/1126.html

杭州有了声音定向传播黑科技 “传音入密”变成现实

  浙江在线-杭州频道11月9日讯(浙江在线见习记者 黄天然)看过金庸武侠小说的朋友可能会对书中一种名为传音入密的神奇武功记忆犹新,这 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

淳安出台科技新政12条

为深入实施创新驱动发展战略,推进供给侧结构性改革,增强企业自主创新能力,促进产业转型升级,日前,淳安县人民政府办公室下发《关于加强 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

一天签约29.3亿 资力和智力这几天在杭州大碰撞

2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会昨天开幕,来自27个国家、地区的3000余名海内外人士齐聚杭州,当天即签约206个项目,签约金额 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>