首页 > 安全产品 > > 正文

“创新与未来产业”杭州论坛:放眼未来 把握趋势

日期:2017-11-11 08:56:04编辑作者:申博
    图为2017“创新与未来产业”杭州论坛。 张煜欢 摄

  中新网杭州11月7日电(张煜欢)11月7日,一场放眼未来创新方向、着眼未来产业发展的高层次论坛——2017“创新与未来产业”杭州论坛在杭州国际博览中心举办。

  创新是当今时代最显著的特征,更是杭州这座城市鲜明的标志。近年来,杭州坚持创新驱动发展,深入实施人才强市战略,倾力打造产业、政策、营商、社会、宜居五大环境,全面创建人才生态最优城市和服务全省的人才高地,推动经济转型升级和提质增效。

  据杭州市委常委、组织部长张仲灿介绍,2015年,杭州成为国内第十个GDP超“万亿元”(人民币,下同)的城市。今年上半年,杭州实现GDP增长8.1%,继续位居国内主要城市前列。

  为进一步推进杭州的国际化水平,感知科技创新对未来产业发展方向的作用,2017“创新与未来产业”杭州论坛邀请了众多业内大咖参会进行分享交流,包括世界著名密码技术与安全技术专家威特菲尔德·迪菲(WhitfieldDiffie)、乌克兰航空航天大学校长乌拉基米尔。伊斯科(IsaienkoVolodymyr)等6名全球顶级专家、20位国家外专千人计划专家、浙江省“千人”计划人才代表,以及入选2017年中国企业500强、中国民营企业500强的企业负责人等共600余位嘉宾。

 

  与会嘉宾围绕“科技创新与发展杭州未来产业”主题,分享最新科技研究成果、探讨未来产业发展方向,给浙江杭州未来的发展以思想启迪。

  “历史是螺旋进步的。当前人工智能已经历了三次浪潮,大数据也搭上了人工智能这艘航母。”中国工程院院士、北京大学教授高文一直以来主要研究人工智能应用和多媒体技术,他表示,中国下一代人工智能需“知其所以然”地学习,利用好当前绝佳的“天时地利”条件,开创下一个科技创新的高峰。

  杭州市副市长陈新华表示,通过本次论坛前沿的科技创新理念分享,将帮助杭州更好地拓宽国际视野,更好地把握产业革命的大趋势,推动新时代杭州的人才引育、科技创新和产业发展驶入快车道。同时杭州争取把该论坛打造成创新发展交流平台、先进理念传播平台,继续在全球创新合作与交流中发挥积极作用。

  据悉,本次论坛由国家外国专家局、中共杭州市委、杭州市人民政府主办,杭州市委组织部(人才办)、杭州市人力社保局、杭州市经信委、杭州市科委承办。(完)

相关文章

天津京滨工业园杭州推介会暨项目签约仪式顺利召开

日前,天津京滨工业园在杭州成功举办招商推介会暨项目签约仪式。天津市武清区委副书记周惠军、大王古庄镇党委书记张大国、京滨工业园总经理 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

一天签约29.3亿 资力和智力这几天在杭州大碰撞

2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会昨天开幕,来自27个国家、地区的3000余名海内外人士齐聚杭州,当天即签约206个项目,签约金额 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/aqcp/201711/1131.html

“创新与未来产业”杭州论坛:放眼未来 把握趋势

图为2017创新与未来产业杭州论坛。 张煜欢 摄  中新网杭州11月7日电(张煜欢)11月7日,一场放眼未来创新方向、着眼未来产业发展的高层次 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

杭州人工智能产业园开园

北有杭州人工智能小镇,南有杭州人工智能产业园。继今年7月杭州人工智能小镇在未来科技城开园后,11月3日,杭州又迎来了人工智能产业园的开 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/aqcp/201711/1126.html

杭州有了声音定向传播黑科技 “传音入密”变成现实

  浙江在线-杭州频道11月9日讯(浙江在线见习记者 黄天然)看过金庸武侠小说的朋友可能会对书中一种名为传音入密的神奇武功记忆犹新,这 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>