首页 > 安全产品 > > 正文

我国复合材料领域规模最大学术交流盛会在杭州开幕

日期:2017-11-11 08:58:36编辑作者:申博
第三届中国国际复合材料科技大会暨2017杭州市科协年会在杭州开幕
 

  浙江在线10月22日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 许志军)10月21日,由中国复合材料学会、杭州市人民政府主办,杭州市科学技术协会、浙江大学、萧山区人民政府承办,美国先进复合材料制造商协会、日本复合材料学会、美国科学基金会基础设施领域复合材料创新中心协办的第三届中国国际复合材料科技大会暨2017杭州市科协年会在杭州开幕。

  在“中国制造2025”重点发展的十大领域中,复合材料在高档数控机床和机器人、航空航天装备、节能与新能源汽车等9个领域都将发挥重要作用。中国国际复合材料科技大会(CHINA INTERNATIONAL CONGRESS ON COMPOSITE MATERIALS , CCCM)旨在促进复合材料在战略性新兴产业等重要工业领域扩大应用,引领传统材料的复合化创新研发,为中国复合材料领域的专家学者搭建具有国际视野的科技交流平台,促进行业产学研合作发展。近年来,新材料成为杭州市重点发展的高新技术产业,纳入杭州工业经济转型升级的战略重点。在致力于建设国家自主创新示范区的过程中,杭州逐渐形成了新材料产业链,培育发展了新材料骨干企业和特色产业基地,具备新材料等高新技术产业快速发展的独特优势。

  本届大会围绕“复合新材、料定未来”,采取“2+56+7+3”的模式,即设置两场主报告、56个学术交流议题、7个特色分会场(高新技术推介会、军民融合论坛、研究生学术峰会、勇攀职场高峰、复材双创路演、团体会员座谈、纪念吴人洁先生)和3个国际交流会场(国际学术交流、复合材料在土木工程的应用、复合材料国际青年科学家论坛),是我国复合材料领域规模最大、与会人数最多的一次学术交流盛会,吸引了我国复合材料领域的高校、科研院所、行业企业等单位的2000余名代表参会。

  大连理工大学高分子材料研究所所长、中国工程院院士蹇锡高,北航材料学院学术委员会主任、教授张佐光,哈尔滨工业大学复合材料与结构研究所所长、教授孟松鹤,西北工业大学超高温结构复合材料国防科技重点实验室主任、教授成来飞,美国科罗拉多大学机械工程系教授杨荣贵,航空工业首席技术专家、研究员张宝艳,中国船舶重工集团公司第七二五研究所第三研究室副主任、研究员郭万涛等受邀作了大会主旨报告。

  主报告会后,按照复合材料学科进展、热点与发展方向,大会划设了高性能纤维、新型树脂基体、聚合物基复合材料等56个学术交流分会场,各分会场由一位学术界专家和一位产业界专家共同组织,展开学术与创新、技术与应用的融合式交流。同期,大会还举办了第二届中国复合材料产业创新成果技术展览会,共设特装、标准77个展位,并按产业链上中下游分为为原材料区、设备及工艺、复合材料制品、科研成果及行业服务4个区域,基本覆盖了复合材料产业应用全部领域,展览面积达4000余平方米,为复合材料行业产业、高校及科研院所搭建一个集上下游交易采购、技术交流、企业投融资为一体的高端合作平台

相关文章

杭州新房供应量增加 年底之前预计还有一波

刚刚过去的10月份,不少原先计划开盘的项目纷纷爽约,市场新房新增供应量不多。不过进入11月,市场明显热闹起来了。透明售房网数据统计,上 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/aqcp/201711/1131.html

“创新与未来产业”杭州论坛:放眼未来 把握趋势

图为2017创新与未来产业杭州论坛。 张煜欢 摄  中新网杭州11月7日电(张煜欢)11月7日,一场放眼未来创新方向、着眼未来产业发展的高层次 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

一天签约29.3亿 资力和智力这几天在杭州大碰撞

2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会昨天开幕,来自27个国家、地区的3000余名海内外人士齐聚杭州,当天即签约206个项目,签约金额 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/aqcp/201711/1126.html

杭州有了声音定向传播黑科技 “传音入密”变成现实

  浙江在线-杭州频道11月9日讯(浙江在线见习记者 黄天然)看过金庸武侠小说的朋友可能会对书中一种名为传音入密的神奇武功记忆犹新,这 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

子女直通名校车牌竞价补贴 杭州抢人才很拼

2016年以来,杭州人才净流入率和海归人才净流入量均居全国首位,已连续7年入选外籍人才眼中最具吸引力的十大城市。人才为什么喜欢杭州?是 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>