首页 > 安全产品 > > 正文

杭州青山湖:最高资助600万 5亿创投资金邀你落户

日期:2017-11-12 11:33:05编辑作者:申博

微信图片_20171110170209.jpg

比赛现场

  浙江在线11月11日讯(浙江在线记者 曾杨希)11月10日下午,杭州青山湖科技城迎来一场属于创客们的“饕餮盛宴”,“星耀绿色硅谷”—2017浙江杭州青山湖科技城高层次人才创新创业大赛总决赛拉开帷幕。

  自7月启动以来,共有214个项目参加海选评审,这些项目主要来自智能制造、信息技术、节能环保、新能源、生物医药等高新技术产业领域。参赛项目中,40余个项目领衔人或核心团队成员有海外学习和工作经历,80余个项目由博士担纲,不乏入选青年国家千人计划的高层次人才。

  最终,经过层层筛选,12个项目站上总决赛的舞台。其中,浙江创业本土生力军在数量上占据半壁江山,中科院、香港大学、浙大、杭电等高校院所的科技成果转化项目颇具亮点。

  校企合作单位杭州迈锐钶科技有限公司带来了“工业现场智能检测与控制装备”项目,赢得不少评委青睐。项目负责人管力明详细介绍设备在生物医学滴定管生产方面的应用。他说:“目前,大部分生物医学滴定管的检测还靠人工,我们将机器视觉引入这一领域,能够减少滴定管生产的人工成本,同时能保证产品质量。”

  记者了解到,目前该项目已经入驻青山湖科技城,已经获得两家企业的订单。

  除了本土企业,决赛现场,不少项目希望通过比赛,获得进驻杭州的机遇。上海云费控信息科技有限公司带来的“快乐加中小企业一体化SaaS平台”项目,基于云服务设计开发的形成业务辅助决策工具和专业化的财税服务平台,可让企业的业务和财务实现自动化分析,目前已经和中国银行上海分行展开合作。相关负责人说:“杭州创业氛围好,我们希望在杭州成立公司,把上海的成果复制过来。”

  决赛现场,决出大赛一、二、三等奖。记者了解到,如果于大赛结束一年内在青山湖科技城落地实施转化的一、二、三等奖项目,可无须评审,分别获得最高600万元、400万元、200万元创业创新项目无偿资助资金,还可以申请总计5亿元以上的创投资金。

  此次大赛由浙江省科技厅、杭州城西科创产业集聚区管委会、杭州市人力社保局、杭州市科委、杭州市科协等单位指导;中共临安区委、临安区人民政府主办、浙江杭州青山湖科技城管委会、临安区委组织部(人才办)、区人力社保局、区科技局、区科协承办;浙江火炬生产力促进中心等单位协办。

相关文章

一天签约29.3亿 资力和智力这几天在杭州大碰撞

2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会昨天开幕,来自27个国家、地区的3000余名海内外人士齐聚杭州,当天即签约206个项目,签约金额 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

淳安出台科技新政12条

为深入实施创新驱动发展战略,推进供给侧结构性改革,增强企业自主创新能力,促进产业转型升级,日前,淳安县人民政府办公室下发《关于加强 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/aqcp/201711/1131.html

“创新与未来产业”杭州论坛:放眼未来 把握趋势

图为2017创新与未来产业杭州论坛。 张煜欢 摄  中新网杭州11月7日电(张煜欢)11月7日,一场放眼未来创新方向、着眼未来产业发展的高层次 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

杭州新房供应量增加 年底之前预计还有一波

刚刚过去的10月份,不少原先计划开盘的项目纷纷爽约,市场新房新增供应量不多。不过进入11月,市场明显热闹起来了。透明售房网数据统计,上 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

子女直通名校车牌竞价补贴 杭州抢人才很拼

2016年以来,杭州人才净流入率和海归人才净流入量均居全国首位,已连续7年入选外籍人才眼中最具吸引力的十大城市。人才为什么喜欢杭州?是 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>