首页 > 安全产品 > > 正文

杭州创匠科技CEO马征受邀参加2017两岸企业家紫金山峰会

日期:2017-11-12 11:33:54编辑作者:申博

11月6日至7日,2017两岸企业家紫金山峰会在南京成功举行。峰会上,围绕“两岸产业融合发展:新形势·新商机·新思路”的主题,7个产业合作推进小组展开了多层次深入讨论,并达成诸多共识,切实达到了峰会预期效果。

  本届峰会为期两天,共吸引700多名两岸企业家以及重要工商团体负责人与会,全国政协主席俞正声出席开幕式并致辞。与会嘉宾紧紧围绕两岸产业融合发展的峰会主题,针对多项具体议题进行了交流,为两岸经济合作和产业融合发展开拓新动力、新路径。两天会议共签署了29项合作协议,成果丰硕。

  俞正声指出,中共十九大报告深刻阐述了对台工作的指导思想、重要理念、目标任务、原则方针和主要举措,为两岸关系发展指明了方向。我们要全面贯彻中共十九大确定的对台方针政策和工作部署,推动两岸关系不断向前发展。

  杭州创匠科技,作为移动支付垂直技术领域的代表性企业,自成立以来,始终专注移动支付技术研发,不断在支付技术领域取得突破,行业影响力也不断增大。

  杭州创匠科技CEO马征,作为青年企业家代表,也受邀参加此次峰会,并参与了宏观经济交流推进小组的专题研讨,与国内多名知名企业家代表,共同探讨两岸经济发展的新机遇、新挑战。

  宏观经济交流小组大陆方面的召集人、中国国际经济交流中心执行副理事长王春正在发言中指出,30年来,两岸经济合作逐渐发展壮大,并已经形成互补互利、紧密联系的经济格局。但是当前,面对国际经济格局的深刻变化,以及全球范围内新一轮的经济调整,大陆与台湾共同面临着新的挑战,需要加快转变经济发展方式,积极推动转型升级。

  闭幕式上,大会宣读了《2017两岸企业家紫金山峰会共同倡议》,呼吁两岸企业家要紧紧抓住大陆实施“十三五规划”和实现“两个一百年”奋斗目标的契机,坚决维护“九二共识”政治基础,充分利用“一带一路”建设带来的重大机遇,积极开拓两岸产业合作新市场,为两岸关系和平发展做出新贡献,共同实现中华民族的伟大复兴。

  会后,CEO马征表示,正值十九大刚刚闭幕之际,这次两岸峰会对十九大精神的解读和对未来中国宏观经济的思考,十分具前瞻性。会上多位企业家前辈,也给我们杭州创匠科技未来的发展提供了许多新建议,弥足珍贵。

  未来杭州创匠科技将继续围绕移动支付技术领域这一核心,逐渐深度延伸、拓展,努力取得更大技术突破,并为社会经济的发展、繁荣,承担起一家优秀企业应该承担的社会责任。

相关文章

子女直通名校车牌竞价补贴 杭州抢人才很拼

2016年以来,杭州人才净流入率和海归人才净流入量均居全国首位,已连续7年入选外籍人才眼中最具吸引力的十大城市。人才为什么喜欢杭州?是 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

一天签约29.3亿 资力和智力这几天在杭州大碰撞

2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会昨天开幕,来自27个国家、地区的3000余名海内外人士齐聚杭州,当天即签约206个项目,签约金额 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

淳安出台科技新政12条

为深入实施创新驱动发展战略,推进供给侧结构性改革,增强企业自主创新能力,促进产业转型升级,日前,淳安县人民政府办公室下发《关于加强 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/aqcp/201711/1126.html

杭州有了声音定向传播黑科技 “传音入密”变成现实

  浙江在线-杭州频道11月9日讯(浙江在线见习记者 黄天然)看过金庸武侠小说的朋友可能会对书中一种名为传音入密的神奇武功记忆犹新,这 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

杭州人工智能产业园开园

北有杭州人工智能小镇,南有杭州人工智能产业园。继今年7月杭州人工智能小镇在未来科技城开园后,11月3日,杭州又迎来了人工智能产业园的开 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>