首页 > 安全产品 > > 正文

全球投资峰会 聚焦杭州未来产业

日期:2017-11-22 14:49:56编辑作者:申博

11月21日,在杭州召开的“2017中国全球投资峰会”上,人工智能、量子通信等未来产业成为热议焦点。

  本次峰会的主题是“共享杭州机遇,共建世界名城”,与会的国内外企业家、学者代表近千人。作为全球城市经济产业投资领域规模最大的会议之一,“中国全球投资峰会”已在杭州举办了三届,累计邀请到1900余名国际政商界代表人士出席。会议组织了“世界第二大经济体的发展前景”等15个专题论坛,以及近200场的境外客商与本地企业的一对一项目对接洽谈,成为杭州市招商宣传、项目对接、投资合作的重要平台。

  本次峰会上,杭州市市长徐立毅致辞指出:在杭州,以“互联网+”为中心的创业氛围浓厚,阿里系、浙商系、海归系、浙大系的创业新军和山南基金小镇、梦想小镇、云栖小镇等特色小镇迅速崛起。杭州正大力引进国内外领先人才和团队,打造人才高地。目前,共有118家世界500强企业在杭设立204个投资项目。

  “未来产业是推动杭州创新转型发展、培育竞争新优势的战略方向。”浙江省并购联合会执行秘书长孙文祥对记者表示,发展未来产业主要有两种方式,一是创新培育,二是并购引进。“今后,我们可联合杭州市投资促进局,发挥联合会服务平台的作用,以‘凤凰行动’为引领,以上市公司为主体,通过投资并购、尤其是海外并购,共同打造杭州未来产业‘引进来’的示范基地和产业发展平台。”

  据悉,本次全球投资峰会和即将召开的第四届世界浙商大会期间,杭州共有14个重点项目签署合作协议,总投资199亿元,项目涉及软件信息、高端装备制造、生物医药、旅游休闲等领域,均属杭州市重点发展的“1+6”产业。

  另据了解,杭州正酝酿出台关于加快推动未来产业发展的指导意见,着力扶持量子通信、人工智能、虚拟现实、区块链、增材制造、商用航天等未来产业,力争培育若干个具有全球影响力的未来产业发展平台和龙头骨干企业。

相关文章

杭州人工智能产业园开园

北有杭州人工智能小镇,南有杭州人工智能产业园。继今年7月杭州人工智能小镇在未来科技城开园后,11月3日,杭州又迎来了人工智能产业园的开 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

以长租为特色的国际型公寓抢占杭州市场

随着国家一系列租购并举政策利好的释放和对租赁市场扶持信号的明朗,以长租为特色的服务公寓迈入发展高速通道,不少国际公寓运营商纷纷加快 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

杭州“美丽畜牧”初具雏形

随着生态文明建设要求的提高,许多脏乱差的养殖场成了畜牧业发展的短板。对于寸土寸金的大城市来说,破解这一课题迫在眉睫。近年来,浙江省 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

打造创新活力之城 构建全域创新格局——2017年半年度科技创新工作情况

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,杭州市科技创新工作以建设国家自主创新示范区为抓手,深入实施创新驱动发展战略,不断优化创新创业 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

子女直通名校车牌竞价补贴 杭州抢人才很拼

2016年以来,杭州人才净流入率和海归人才净流入量均居全国首位,已连续7年入选外籍人才眼中最具吸引力的十大城市。人才为什么喜欢杭州?是 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>