首页 > 安全产品 > > 正文

才离开泊位几秒扣款短信就到 杭州停车又多黑科技

日期:2017-12-04 10:30:27编辑作者:申博

这一功能由杭州市城管委和支付宝联手推出,全国范围内属于首次。有了这个系统后,开通支付宝免密支付的车主停车结束离开时无需再等待收费员前来收费,不用掏现金甚至不用掏手机缴费可以直接离开了。这样,车主节约了离场缴费的时间,收费员的管理效率也能提升一半以上。

  需要注意的是,目前,道路停车“无感支付”在杭州市西湖区48个泊点700多个停车位进行首批试点,明年争取在杭州市内全面实现。

  这个功能是怎样实现的呢?

  记者了解到,无感支付首先需要开通支付宝免密支付,随后在支付宝顶部搜索框输入“停车”进入停车在线缴费,输入车牌号保存绑定后,点击“开通免密”,按指引操作两步即可完成。

  开通这一功能后,在接入了无感支付的道路上停车,埋在地下的地磁感应会提醒收费员几号车位有车,收费员通过终端机器扫码识别车牌后,即完成了车牌抄录,在车辆离开停车位时,地磁会自动记录时间,并将信息同步给收费员。

  与此同时收费系统会自动从绑定车牌并开通了免密支付的支付宝账户中“秒扣”停车费,用户体验完全实现“无感支付”,并且计费更精准。

  “在杭州这座全球最大的移动支付之城,我们不仅希望用户在停车的时候可以实现无现金,更希望通过科技进一步优化停车时的体验,提升城市管理效率和民众幸福感。”杭州市城管委道路停车收费中心工作人员表示,目前道路停车无感支付已在杭州市西湖区48个点的700多个停车位进行试点,明年争取在杭州市内全面实现。

  接下来,城管委还将和蚂蚁金服继续在支付创新及信用方面加深合作。

  其实,无感支付的背后是基于目前已经比较成熟的免密支付,和支付宝上的定期缴纳水电煤是一样。经过技术测算,因车牌识别导致扣错账户的概率不足十万分之一,并且通过自动扣费对接计费系统,保证精准。用户离场时,可以核对支付宝推送的扣费信息是否准确。如果出现错扣,核实后可以进行全额退款。用户有任何的疑问,都可以直接拨打客服电话95188询问。

相关文章

杭州人工智能产业园开园

北有杭州人工智能小镇,南有杭州人工智能产业园。继今年7月杭州人工智能小镇在未来科技城开园后,11月3日,杭州又迎来了人工智能产业园的开 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

天津京滨工业园杭州推介会暨项目签约仪式顺利召开

日前,天津京滨工业园在杭州成功举办招商推介会暨项目签约仪式。天津市武清区委副书记周惠军、大王古庄镇党委书记张大国、京滨工业园总经理 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

一天签约29.3亿 资力和智力这几天在杭州大碰撞

2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会昨天开幕,来自27个国家、地区的3000余名海内外人士齐聚杭州,当天即签约206个项目,签约金额 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

以长租为特色的国际型公寓抢占杭州市场

随着国家一系列租购并举政策利好的释放和对租赁市场扶持信号的明朗,以长租为特色的服务公寓迈入发展高速通道,不少国际公寓运营商纷纷加快 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

杭州“美丽畜牧”初具雏形

随着生态文明建设要求的提高,许多脏乱差的养殖场成了畜牧业发展的短板。对于寸土寸金的大城市来说,破解这一课题迫在眉睫。近年来,浙江省 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>