首页 > 安全产品 > > 正文

恒昌不断探索金融发展的蓝图 以科技创新金融

日期:2018-01-05 16:30:01编辑作者:申博

不积跬步,无以至千里。一直以来,恒昌凭借强大的风控保障、创新发展的科技力量,承担企业社会责任,服务实体经济。未来,恒昌还将继续深耕金融科技领域,以促进综合实力的全面提升,以革新者的身姿求索金融创新的美好蓝图。

   11月22日,由《中国经营报社》主办的“2017(第九届)卓越竞争力金融峰会”在北京隆重举行。此次峰会邀请到创投领域、传统金融机构与金融科技公司等众多行业专家、企业领袖、业内大咖,共同论道金融新生态,聚焦金融防风险,就金融未来机遇以及金融机构竞争力的进化等议题展开了广泛而深入的探讨。同时,作为论坛的重要组成部分,“2017卓越竞争力金融企业评选”也在当天揭晓。鉴于恒昌在互联网金融行业内所做的突出贡献,恒昌荣获“2017金融科技具品牌影响力企业”奖项,恒昌创始人兼CEO秦洪涛被授予了“2017普惠金融意见领袖”称号。恒昌联席总裁刘冰代表恒昌参与了此次峰会并。

    据悉,此次峰会大奖的评选针对中国境内的银行、保险、信托、基金、互联网金融、财富管理、第三方支付等金融机构,品评其在业务、服务、规模、社会责任等方面的核心竞争力,参考了行业专家和专业媒体的意见。而卓越竞争力金融峰会至今为止已经成功举办了八届,已成为金融界具有权威性和前瞻性的盛会之一,主办方希望利用该平台汇聚行业领袖和精英,共同探讨中国面临的现实问题,从而提出有针对性的解决方案。

    近年来,中国金融领域随着改革开放的不断深化,逐渐实现有效配置内外部金融资源,形成市场化的金融风险防范和处置机制。党的十九大报告提出了“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展”的总体要求,再一次强调了金融业发展回归本源、服务实体经济的定位。金融活,则实体活;金融稳,则实体稳。在此宏观背景下,人工智能等先进金融科技的应用,正极大地拓展了金融服务的边界和覆盖群体,服务场景的广度和深度也在不断突破,新金融的内涵和外延正在被重新定义,金融机构竞争力也被重塑,从而为其提供了广阔的发展机遇和空间。

    作为普惠金融的践行者,恒昌自成立以来,不断总结过去实践经验,持续深耕细作,一方面坚持合法合规经营,始终秉承“小额分散”的理念,另一方面致力于大数据在反欺诈、逾期管理、信息修复等方面的应用。目前恒昌已经成功利用大数据、知识图谱、生物识别等金融科技手段构建了具有自身特色的反欺诈壁垒,并在应用中取得了一定成果。恒昌构建了亿级体量的大数据底层基础设施,完成了大数据的积累。在获取海量数据的基础上,恒昌打造了支持亿级实体、百亿关系超大规模信贷知识图谱,提供了从“关系”的角度去解决问题的能力,并将其应用到防控、追踪组团欺诈、包装代办上,在贷前的审核风险控制、贷中审核、贷后失联客户修复和催收上发挥重要作用,以专业、便捷、高效的服务为广大小微企业提供资金解决方案。

    此次恒昌斩获“2017(第九届)卓越竞争力金融峰会”颁发的两项殊荣,也是对恒昌及其企业管理者脚踏实地、锐意进取的肯定,可谓实至名归。

相关文章

一天签约29.3亿 资力和智力这几天在杭州大碰撞

2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会昨天开幕,来自27个国家、地区的3000余名海内外人士齐聚杭州,当天即签约206个项目,签约金额 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

上城区培育壮大科技创新主体显成效

今年以来,上城区以创新驱动发展为主线,大力扶持培育创新主体,积极发展壮大高新技术产业,助推区域经济发展。截止目前,新增国家高新技术 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

杭州的新大招:谋建国际金融科技中心

新一轮经济发展中的明星城市杭州,正试图成为世界一流的金融科技中心。12月16日,在杭州举行的2017首届钱塘江论坛上,杭州市委书记赵一德正 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

第三届杭州市大学生科技创新大赛专家评审会召开

12月2日,由杭州市科协、市科委、市教育局、团市委共同主办,市科技传播学会、江干区科协承办的第三届杭州市大学生科技创新大赛专家评审会 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

恒昌不断探索金融发展的蓝图 以科技创新金融

不积跬步,无以至千里。一直以来,恒昌凭借强大的风控保障、创新发展的科技力量,承担企业社会责任,服务实体经济。未来,恒昌还将继续深耕 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>