首页 > 安全产品 > > 正文

刘延东:奋力谱写建设创新型国家和科技强国新篇章

日期:2018-01-13 11:05:07编辑作者:申博

国务院副总理刘延东近日出席科技工作座谈会时强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代科技创新战略定位,实施创新驱动发展战略,强化使命担当,以创新支撑引领经济社会发展和现代化经济体系建设,为加快建设创新型国家和科技强国不懈奋斗。

  刘延东指出,党的十八大以来,我国科技事业取得了历史性成就,创新驱动发展顶层设计不断完善,科技实力和创新能力大幅跃升,为经济社会发展提供了有力支撑。刘延东强调,要深入领会新时代、新思想、新矛盾、新目标对科技创新的新要求,以全局高度和全球视野谋划科技发展。要把供给侧结构性改革作为重大需求,实施国家重大科技项目,加快建设现代产业技术体系,为高质量发展提供更多高水平创新源头供给。要强化基础研究和应用基础研究,聚焦前沿,联合攻关,打造战略科技力量,夯实建设科技强国的根基。要大力发展民生科技和生态科技,助力打赢脱贫攻坚战,让科技成果更多惠及群众。要深化科技体制改革,促进产学研深度融合和科技军民融合,推动科技创新对外开放合作,营造创新发展的良好生态。

  全国政协副主席、科技部部长万钢和有关部门负责同志参加会议。

相关文章

一天签约29.3亿 资力和智力这几天在杭州大碰撞

2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会昨天开幕,来自27个国家、地区的3000余名海内外人士齐聚杭州,当天即签约206个项目,签约金额 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/aqcp/201711/1126.html

杭州有了声音定向传播黑科技 “传音入密”变成现实

  浙江在线-杭州频道11月9日讯(浙江在线见习记者 黄天然)看过金庸武侠小说的朋友可能会对书中一种名为传音入密的神奇武功记忆犹新,这 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

快捷通入选2017年杭州市第二批浙江省科技型企业

12月5日,杭州市科学技术委员会发布了《关于认定2017年杭州市第二批浙江省科技型中小企业的通知》。经各区、县(市)科技局、经开区、大江 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

云从科技在渝布局人工智能大数据平台

从两江新区获悉,重庆中科云从科技有限公司拟投资1 2亿元,在渝布局国内顶尖人工智能大数据平台,以重庆为基点,服务整个西部地区人工智能 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

全球投资峰会 聚焦杭州未来产业

11月21日,在杭州召开的2017中国全球投资峰会上,人工智能、量子通信等未来产业成为热议焦点。  本次峰会的主题是共享杭州机遇,共建世界 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>