首页 > 安全产品 > > 正文

永久出行与杭州金通科技达成战略合作,携手共建智慧出行

日期:2018-01-17 15:08:48编辑作者:申博

2018年1月16日,永久出行(隶属于中路集团旗下上海共佰克智能科技有限公司)与杭州金通公共自行车科技股份有限公司签署战略合作协议。双方将在创新出行产品、运维和管理体系、大数据平台、电子围栏和电子停车位技术等领域展开进一步深化合作,为用户带来更环保更高效的出行体验,携手共建智慧出行。

永久出行立足于公用物联网、智慧城市管理和产业三大逻辑,面向全球提供两轮+四轮中短途智慧出行整体解决方案,为智慧城市提供更便捷、更有序、更低碳、更经济的绿色出行产品和服务,并开放自身体系,与各资源方形成多层面合作。永久出行以创新产品“永久电踏车”切入出行领域,于2017年5月在上海浦东新区进行了项目验证,同年11月正式入驻扬州再次验证二三线市场,同样取得超预期结果。在2018年,永久出行预计进入100个城市,投放200万辆电踏车,覆盖1亿用户。杭州金通公共自行车科技股份有限公司致力于智慧绿色交通、智慧城市及物联网的开发与应用,目前主营城市公共自行车与商业共享单车系统的研发、建设、运营维护,同时公司积极开拓扫码租车、智能停车、站点Wi-Fi等“智慧交通智慧城市”相关业务。

永久出行与杭州金通科技签订战略合作协议后,双方将在以下几个方面展开全面合作:一是打通双方运维体系,强化两轮车的精细化运营管理;二是共同研发智能化软硬件产品,在两轮产品领域不断创新迭代,创造产品的可持续生命力;三是共同推进企业与政府主管部门及相关社会力量共建共治共享,真正实现共享经济的多方共赢。

中路集团总裁兼永久出行CEO周文明在会上表示,永久出行针对不同城市的不同出行场景,提出了相对应的系列解决方案,包括:“2轮+4轮”一体解决方案、电子围栏解决方案、用户共享解决方案、地网运维解决方案、有桩自行车/站点改造解决方案、智慧出行基础设施投资运营解决方案、电池能源回收再利用等十几项系列解决方案。而此次与杭州金通科技的战略合作,将充分利用双方在行业内的影响力,让国民老品牌焕发新活力。

周文明同时强调,共享单车要实现可持续发展必须进行精细化运营,在确保成本可控,租金收益基本覆盖折旧、维修、运维三大成本的前提下,再谋求用户、数据的二次变现价值,企业才能长治久安。共享单车的盈利模式是成立的,但是共享单车从最开始解决问题到现在带来各种新问题,这是不计成本,野蛮生长带来的结果,是各方都不愿意看到的。现在政府也越来越关注单车在城市的管理,我们认为只有企业与政府主管部门及相关社会力量共建共治共享,才能真正实现共享经济的多方共赢。

杭州金通科技的相关负责人表示,截至目前,金通已协助二十七个省会城市或副省级城市的公共自行车系统研发、建设及其运营服务或支撑工作,同时协助230余个城市完成了本地的公共自行车与商业共享单车系统建设工作,得到了当地政府和相关部门的一致好评。中路集团总裁兼永久出行CEO周文明认为,78年的永久拥有国内超3亿消费用户,具有广泛而深厚的国民品牌基础,此次战略合作将让永久出行和杭州金通科技的线上用户超过8000万,合并城市网络300+,双方形成高度互补,并借助在技术、市场、资本、政府关系等领域的深度绑定合作,互惠共赢。

此次永久出行与杭州金通科技达成战略合作,双方都牢牢抓住了新时代的新机遇,带来不可小觑的科技创新力量。在未来,双方也将因势而谋,顺势而为将自身技术、市场、资本、政府关系和优势转化为提速发展的新动力,为政府解决交通痛点,为用户带来便捷出行,携手开创绿色、低碳、有序的出行新业态!

相关文章

杭州未来科技城:打造“人才+资本+产业”模式

杭州未来科技城围绕建设高端人才集聚区、体制改革试验区和自主创新示范区的定位,不断摸索人才+资本+产业的双创发展模式,呈现出了高潮迭起 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

一天签约29.3亿 资力和智力这几天在杭州大碰撞

2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会昨天开幕,来自27个国家、地区的3000余名海内外人士齐聚杭州,当天即签约206个项目,签约金额 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

天津京滨工业园杭州推介会暨项目签约仪式顺利召开

日前,天津京滨工业园在杭州成功举办招商推介会暨项目签约仪式。天津市武清区委副书记周惠军、大王古庄镇党委书记张大国、京滨工业园总经理 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

杭州昨召开民营经济发展联席会议暨政企对话

杭州市民营经济发展联席会议暨政企对话会在市民中心举行。  9月下旬,杭州出台了《关于构建新型政商关系的实施意见》,亮点概述为一二三 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

杭州新房供应量增加 年底之前预计还有一波

刚刚过去的10月份,不少原先计划开盘的项目纷纷爽约,市场新房新增供应量不多。不过进入11月,市场明显热闹起来了。透明售房网数据统计,上 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>