首页 > 安全产品 > > 正文

市科委副主任林霄赴富阳区调研农业科技工作

日期:2018-03-11 14:44:20编辑作者:申博
3月2日,市科委副主任林霄带队农社处、办公室相关人员赴富阳区开展农业科技工作调研,富阳区科技局局长张泉水、副局长许保安等陪同调研。
 
林霄副主任首先走访了杭州富阳杭富罐头食品有限公司。“杭富罐头”是国内食品加工领域的龙头企业,有发明专利2项,实用新型专利21项,2013年承担了我市重大科技项目。林霄副主任对公司持续深入开展技术研发表示了充分肯定,并鼓励企业持续发挥科技创新的示范引领作用,注重知识产权保护,不断提农产品附加值。随后,一行人实地走访了杭州蓝郡农业科技有限公司和杭州九重天农业发展有限公司。蓝郡农业2017年被认定为国家级“星创天地”,致力于打造农业创客园,提供农业农村创新创业综合服务;杭州九重天农业发展有限公司是我市现代农业的龙头企业,有意申报2018年省级“星创天地”。林霄副主任详细了解了两家公司发展情况以及发展中存在的问题,指出以现代农业为重点建设农业双创基地,把做好“星创天地”作为乡村振兴的重要平台,聚集更多更好的创新资源和创业要素服务“三农”。
 
当天下午,林霄副主任还走访了浙江中医药大学中医药饮片有限公司。公司致力于开展中药炮制科技成果中试转化和新型中药饮片开发等项目,拥有省级企业研究中心,其承担的“智能定量压制技术的中药饮片的压制及示范化推广项目”是我市重大科技项目。在听取企业相关情况介绍后,林霄副主任对企业坚持产学研结合开展技术创新表示肯定,并表示对于企业的发展,科技部门将全力予以支持,争取在企业重点研究院建设中有所突破。在此次调研中,农社处针对相关企业承担市农业重大科技项目、省级“星创天地”、农业重点企业研究院的创建工作给予精准业务指导及意见建议。
 

相关文章

http://www.sourich.com/aqcp/201801/3083.html

杭州未来科技城首届企业篮球联赛总决赛暨闭幕式圆满落幕

1月28日,杭州还沉浸在第一场冬雪带来的惊喜中。未来科技城首届企业篮球联赛总决赛在余杭中学篮球场馆内如约开战。  经过两场王者对决终 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

杭州动漫重磅发布“动漫之都”建设三年行动计划

2017年,是杭州动漫游戏产业收获满满的一年。第十三届中国国际动漫节继续领跑全国,杭州动漫走出去道路越来越宽广,动漫游戏年产值持续攀升 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

市科委副主任林霄赴富阳区调研农业科技工作

3月2日,市科委副主任林霄带队农社处、办公室相关人员赴富阳区开展农业科技工作调研,富阳区科技局局长张泉水、副局长许保安等陪同调研。林 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

新加坡杭州科技园开办无人机体验课

近日,一场无人机免费体验课在新加坡杭州科技园举办,60名科技园里的企业员工参与了这场精彩的体验课。活动中,无人机俱乐部的colin老师从 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

打造创新活力之城 构建全域创新格局——2017年半年度科技创新工作情况

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,杭州市科技创新工作以建设国家自主创新示范区为抓手,深入实施创新驱动发展战略,不断优化创新创业 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>