首页 > 安全产品 > > 正文

科技下乡促发展 五送服务暖民心

日期:2018-03-26 10:15:23编辑作者:申博
为了深入推进联乡结村工作,努力为结对乡村提供强有力的科技支撑和智力支持,切实解决农民遇到的科技难题,实现农业增效、农民增收。3月15日,市科委、市农业局、市农科院、民革杭州市委农业农村专委会、市种业集团与淳安县石林镇人民政府联合开展以“农业科技进村入户”为主题下乡活动,现场组织开展以“送政策、送科技、送农资、送信息、送服务”为主要内容的“五送”服务活动。
 
本次活动现场举行聘任农技专家农技服务对接活动,咨询及展示活动,农业科技咨询主要包括农业教育培训,政策法规、农业机械、茶叶、中药材、水果、蔬菜、旱粮、种子、植保土肥、农产品质量安全等方面的服务指导。本次活动举办农业科技培训班,对新技术、新产品、新设施设备与机械进行现场展示和介绍。组织走访生产大户石林镇煜瑾家庭农场和石林镇七叶家庭农场,相关领导专家实地走访并赠送种子、化肥等生产资料和科技书籍并现场咨询交流农场实际情况和存在的困难,随同专家进行一一解答,为大户解决实际问题。
 

相关文章

借力智慧科技杭州要打造“中国最安全城市”

中国最具幸福感城市、中国大陆最佳商业城市、G20峰会举办城市……拥有众多金名片的杭州,将集纳各方力量,锻造中国最安全城市全新名片。在 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

全球投资峰会 聚焦杭州未来产业

11月21日,在杭州召开的2017中国全球投资峰会上,人工智能、量子通信等未来产业成为热议焦点。  本次峰会的主题是共享杭州机遇,共建世界 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

才离开泊位几秒扣款短信就到 杭州停车又多黑科技

这一功能由杭州市城管委和支付宝联手推出,全国范围内属于首次。有了这个系统后,开通支付宝免密支付的车主停车结束离开时无需再等待收费员 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

刘延东:奋力谱写建设创新型国家和科技强国新篇章

国务院副总理刘延东近日出席科技工作座谈会时强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代科技 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

云从科技在渝布局人工智能大数据平台

从两江新区获悉,重庆中科云从科技有限公司拟投资1 2亿元,在渝布局国内顶尖人工智能大数据平台,以重庆为基点,服务整个西部地区人工智能 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>