首页 > 安全产品 > > 正文

余杭区科技局举办2018年农业和社会发展科研项目培训班

日期:2018-03-26 10:16:16编辑作者:申博
为进一步加强农业和社发领域科研项目管理、规范科研经费使用,3月15日余杭区科技局在鸬鸟举办了全区农业和社会发展科研项目专题培训班。全区新立项市级农业与社会发展科研项目、区级农业科技创新项目承担单位等60多个企业的项目负责人、财务负责人共100余人参加本次培训。
 
培训班上,杭州市科委农业领域专家、浙江工业大学孟祥河教授作《企业科技项目申请、实施、验收过程中常见的问题》辅导,市科委财务专家、浙江正信永浩联合会计师事务所注册会计师徐浩彤作《科技计划项目经费管理及检查要点》辅导,杭州康德权饲料有限公司总经理助理王淼从项目承担单位角度与大家交流了企业科研项目管理工作,区科技局农业与社发科向与会人员解读了新制定的《余杭区农业科技项目管理办法(试行)》。培训班最后,专家还一一解答了现场学员的现场提问。
 
近年来,余杭区科技局按照科技体制改革的要求,根据省市的文件精神,改变“重立项轻管理”的管理理念,对农业科技项目采用后补助的方式进行补助,进一步加强了科技项目过程管理、规范了项目财务管理,提高了财政科技经费的使用效益。通过此次培训,加深了参训人员对科技项目和经费管理要求的理解和把握,有利于规范科技经费的使用,达到了预期效果。
 

相关文章

杭州昨召开民营经济发展联席会议暨政企对话

杭州市民营经济发展联席会议暨政企对话会在市民中心举行。  9月下旬,杭州出台了《关于构建新型政商关系的实施意见》,亮点概述为一二三 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

http://www.sourich.com/aqcp/201711/1126.html

杭州有了声音定向传播黑科技 “传音入密”变成现实

  浙江在线-杭州频道11月9日讯(浙江在线见习记者 黄天然)看过金庸武侠小说的朋友可能会对书中一种名为传音入密的神奇武功记忆犹新,这 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

新加坡杭州科技园开办无人机体验课

近日,一场无人机免费体验课在新加坡杭州科技园举办,60名科技园里的企业员工参与了这场精彩的体验课。活动中,无人机俱乐部的colin老师从 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

恒昌不断探索金融发展的蓝图 以科技创新金融

不积跬步,无以至千里。一直以来,恒昌凭借强大的风控保障、创新发展的科技力量,承担企业社会责任,服务实体经济。未来,恒昌还将继续深耕 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

永久出行与杭州金通科技达成战略合作,携手共建智慧出行

2018年1月16日,永久出行(隶属于中路集团旗下上海共佰克智能科技有限公司)与杭州金通公共自行车科技股份有限公司签署战略合作协议。双方将 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>