首页 > 安全产品 > > 正文

余杭区召开“专利质押融资”精准对接会

日期:2018-04-17 16:04:20编辑作者:申博
日前,余杭区科技局联合未来科技城知识产权管理服务平台,在未来科技城召开了一次银企“专利质押融资”精准对接会。会议有10家银行、杭州高科担保、省知识产权交易中心、7家有需求企业参加。会上,7家企业负责人将企业发展情况、专利申报授权情况与融资需求做了详细的介绍;浙江省知识产权交易中心针对知识产权交易流程,以及如何将知识产权交易与知识产权质押融资完美结合做了详细的介绍和分析;在交流环节,企业、银行、知交中心等都纷纷将自己在知识产权质押融资业务上的困惑以及一些经验做了深入的探讨,例如:企业如何更快、更低成本地进行融资,如何降低知识产权评估费用,如何加快知识产权质押办理流程,银行遇到专利质押坏账时如何合理变现等。
 
专利质押融资是一种相对新型的融资方式,区别于传统的以不动产作为抵押物向金融机构申请贷款的方式,指企业或个人以合法拥有的专利权、商标权、著作权中的财产权经评估后作为质押物,向银行申请融资。下一步余杭区科技局将依托未来科技城、余杭经济开发区等平台,联合银行、担保公司,把科技金融服务特别是专利权质押服务精准送达。
 

相关文章

淳安出台科技新政12条

为深入实施创新驱动发展战略,推进供给侧结构性改革,增强企业自主创新能力,促进产业转型升级,日前,淳安县人民政府办公室下发《关于加强 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

杭州“美丽畜牧”初具雏形

随着生态文明建设要求的提高,许多脏乱差的养殖场成了畜牧业发展的短板。对于寸土寸金的大城市来说,破解这一课题迫在眉睫。近年来,浙江省 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

下一站硅谷,杭州未来科技城仍在加速跑

我刚来这儿创业时,周围还有许多农田,转眼三四年,这里已经高楼林立。阿里巴巴、梦想小镇、海创园都成了响当当的招牌,我想说,杭州未来科 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

子女直通名校车牌竞价补贴 杭州抢人才很拼

2016年以来,杭州人才净流入率和海归人才净流入量均居全国首位,已连续7年入选外籍人才眼中最具吸引力的十大城市。人才为什么喜欢杭州?是 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

云从科技在渝布局人工智能大数据平台

从两江新区获悉,重庆中科云从科技有限公司拟投资1 2亿元,在渝布局国内顶尖人工智能大数据平台,以重庆为基点,服务整个西部地区人工智能 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>