首页 > 安全产品 > > 正文

健康产业集群正在崛起 桐庐用科学与创新守护生命

日期:2018-04-17 16:03:53编辑作者:申博
党的十九大报告明确提出要建设健康中国,发展健康产业正迎来新的春天,桐庐顺应形势,抢滩布局大健康产业,大力发展实施“产业强县”战略,着力做强大健康主导产业。
 
4月12-13日,省科技厅党组成员、副厅长曹新安,社会发展科技处处长王桂良,科技条件与基础研究处副处长金宏伟等一行来桐考察健康小镇、医疗器械龙头企业等,调研桐庐县健康领域科技创新相关工作,县委领导朱华、周海静、方科,县科技局、健康城等单位主要负责人陪同调研。
 
曹新安一行先后实地考察了爱唯(国际)细胞工程与再生医学产学研基地、中科纳泰4P健康产业园、桐庐凤栖生命港等一批生命科技产业项目,对杭州康基医疗器械有限公司研发平台进行实地调研。
 
在座谈会上,桐庐县委常委、健康城管委会党委书记周海静汇报了县细胞生物产业园创建方案,县科技局党组书记、局长雷会鑫汇报了我县科技创新情况;省科技厅社发处、条件处负责人分别介绍了省科技厅在推进我省细胞治疗技术发展以及打造科技创新服务平台建设等方面相关工作。
 
曹新安充分肯定了桐庐健康产业的发展布局和美好前景,他指出,当前生物技术增长飞速、潜力巨大,将会是继信息技术、人工智能后又一主导产业的技术支撑,桐庐要进一步发展生命科技产业,抢滩布局健康产业。曹新安鼓励桐庐要积极做好与省市相关部门的对接工作,及时了解掌握省市专项指南及最新发展方向;企业作为创新主体要多做些基础研究工作,加快研究室、实验室等创新平台建设;应用研究成果要积极参与省重点研发计划,挖掘与省临床研究中心合作空间;及时反馈政策意见,争取政策先行先试,从而推动桐庐创新链、产业链的整体发展。
 
朱华感谢省科技厅的指导和提出的宝贵意见。他表示,健康产业作为桐庐县三大主导产业之一,县委县政府将努力抓好项目建设,加强产业布局,完善产业生态,努力推动桐庐县健康产业取得更大成效。
 
曹新安副厅长的到来,对桐庐健康产业的崛起有了更大信心和决心,我们将以更快的行动、更实的举措服务大健康产业创新升级。桐庐县科技创新工作将围绕县委、县政府的“产业强县”战略,围绕大智造、大健康抓紧布局,在医疗器械、细胞治疗等几个重点领域谋求突破。重点以加快推进产业创新服务综合体建设,加大企业研究院等企业重大创新载体建设,深入实施高新技术企业和科技型企业双倍增,加强创业创新平台建设打造“雨林式”生态系统为抓手,当好科技店小二,促进科技创新发展。
 

相关文章

创新创业优势 让国际资本齐聚杭州未来科技城

  从最初的余杭创新基地,到浙江海外高层次人才创新园挂牌;从列入杭州城西科创产业集聚区,到跻身全国四大未来科技城;从梦想小镇一炮打 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

杭州动漫重磅发布“动漫之都”建设三年行动计划

2017年,是杭州动漫游戏产业收获满满的一年。第十三届中国国际动漫节继续领跑全国,杭州动漫走出去道路越来越宽广,动漫游戏年产值持续攀升 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

临安区科技局“三个狠抓”,推进专利工作新突破

一是狠抓专项政策宣贯。2017年,联合镇(街道)共举办了四期大型宣传和服务活动,针对发明专利推出追加奖励,对41家企业发放发明专项奖励88 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

子女直通名校车牌竞价补贴 杭州抢人才很拼

2016年以来,杭州人才净流入率和海归人才净流入量均居全国首位,已连续7年入选外籍人才眼中最具吸引力的十大城市。人才为什么喜欢杭州?是 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/aqcp/201801/3083.html

杭州未来科技城首届企业篮球联赛总决赛暨闭幕式圆满落幕

1月28日,杭州还沉浸在第一场冬雪带来的惊喜中。未来科技城首届企业篮球联赛总决赛在余杭中学篮球场馆内如约开战。  经过两场王者对决终 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>