首页 > 安全产品 > > 正文

市科委副主任林霄一行在桐庐调研细胞生物产业、星创天地等情况

日期:2018-05-02 14:29:23编辑作者:申博
4月24日,市科委党组成员、副主任林霄带领办公室、农社处、知产处到桐庐调研细胞生物产业发展、星创天地建设情况。桐庐县科技局党组书记、局长雷会鑫,副局长朱卫英,富春山健康城副主任何小华,分水镇党委副书记卢利华、副镇长蓝俊杰等接待调研。
 
林霄一行实地考察了爱唯(国际)细胞工程与再生医学产学研基地,参观了桐庐健康小镇,踏看了桐庐翌鑫农业开发有限公司、桐庐畲盛农业开发有限公司正在实施的科技特派员项目(香榧、大樱桃等),调研了杭州冠华王食品有限公司星创天地建设情况等,详细了解了细胞生物产业发展、特派员项目实施、星创天地建设等情况。
 
在分别听取健康城、科技局、相关企业作情况汇报后,林霄对桐庐县将大健康产业列为三大主导产业之一,积极探索发展细胞生物产业表示肯定,她说,干细胞技术开发近年来一直受国际资本市场的热捧,全球干细胞产业规模不断壮大,细胞免疫治疗前景比较广阔,国内细胞治疗产业进入良性快速发展时期,结合此次对桐庐积极开展先行先试的调研情况,市科委将会进行针对性研究,积极发挥科技服务平台作用,服务地方特色产业发展;桐庐县科技局要加强对科技特派员项目的指导、扶持、督查力度,积极引导特派员围绕农业特色产业发展关键环节和瓶颈问题开展服务,真正发挥特派员在知识传播、技术培训、服务实体等方面的积极作用,促进乡村振兴战略实施;“星创天地”就是农业领域的众创空间,县科技局要指导企业严格对照星创天地建设具体条件,在成果转化示范基地、创新创业公共服务平台、创业服务团队等方面抓紧完善内容,特别是要注重发挥其创业孵化作用,努力争取成功创建成省级星创天地。
 
当天,还召开了市人大代表建议、政协委员提案办理见面会。林霄代表市科委向市人大代表孙叶华、市政协委员雷会鑫就知识产权保护、文创产业发展等方面工作情况作了解释和说明,并对代表、委员关注和支持知识产权保护工作表示感谢。
 

相关文章

http://www.sourich.com/aqcp/201711/1259.html

杭州创匠科技CEO马征受邀参加2017两岸企业家紫金山峰会

11月6日至7日,2017两岸企业家紫金山峰会在南京成功举行。峰会上,围绕两岸产业融合发展:新形势·新商机·新思路的主题,7个产业合作推进 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

市科委组织科技奖励推荐和科技成果管理专项培训

3月12日,为进一步做好2018浙江省科技奖励推荐和科技成果管理工作,市科委组织科技奖励推荐和科技成果管理工作培训会,邀请省科技开发中心 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.sourich.com/aqcp/201711/1126.html

杭州有了声音定向传播黑科技 “传音入密”变成现实

  浙江在线-杭州频道11月9日讯(浙江在线见习记者 黄天然)看过金庸武侠小说的朋友可能会对书中一种名为传音入密的神奇武功记忆犹新,这 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

刘延东:奋力谱写建设创新型国家和科技强国新篇章

国务院副总理刘延东近日出席科技工作座谈会时强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代科技 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

第三届杭州市大学生科技创新大赛专家评审会召开

12月2日,由杭州市科协、市科委、市教育局、团市委共同主办,市科技传播学会、江干区科协承办的第三届杭州市大学生科技创新大赛专家评审会 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>