首页 > 安全产品 > > 正文

朱崇敏副主任调研科技创新工作

日期:2018-05-10 09:45:13编辑作者:申博
4月24日至26日,市科委副主任朱崇敏带领委办公室、法规处、信息院,先后赴拱墅区、西湖区、余杭区和大江东产业集聚区调研科技创新工作,与相关区分管领导和科技局负责人进行了座谈交流,并实地考察了有关园区和企业。
 
朱崇敏副主任听取了各区的科技创新工作,重点是科技创新政策的制定情况、区县(市)创新发展专项考核工作、“三名”工程实施情况,以及对市科委的有关意见和建议。 
 
朱崇敏副主任在座谈中,向各区对我市科技创新工作的支持和重视表示了感谢,并提出:一是健全考核机制。市科委将加大对区县(市)创新发展考核的指导力度,今年将尽早下达考核细则,并广泛征求意见,完善考核体系,更好地激发区县(市)创新发展的积极性。二是加强调查研究。坚持问题导向,在促进科技创新资源合理布局、科技成果有效转化、科技人才培育引进等方面,加强调查研究,开展与区县(市)的协同互动,制定出台更为有效的创新措施。三是完善政策体系。希望各区结合实际,突出特色,进一步制定完善科技创新政策,加大政策宣传力度,推进各项优惠政策落地见效。四是建设创新载体。深入实施“三名”工程,加强与知名高校院所的合作,积极筹建杭州创新中心,进一步推动科技成果转化和产业化。
 
拱墅区、西湖区、余杭区和大江东产业集聚区科技部门在加强调研指导、完善考核体系、加强企业培育、实施重大项目等方面,提出了宝贵意见和建议。
 

相关文章

永久出行与杭州金通科技达成战略合作,携手共建智慧出行

2018年1月16日,永久出行(隶属于中路集团旗下上海共佰克智能科技有限公司)与杭州金通公共自行车科技股份有限公司签署战略合作协议。双方将 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

杭州的新大招:谋建国际金融科技中心

新一轮经济发展中的明星城市杭州,正试图成为世界一流的金融科技中心。12月16日,在杭州举行的2017首届钱塘江论坛上,杭州市委书记赵一德正 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

2018年杭州市科技创新知识产权防震减灾工作暨党建工作座谈会召开

3月30日,2018年杭州市科技创新知识产权防震减灾工作暨党建工作座谈会召开,市科委党组书记、主任阳作军,副主任毛国锋、冯镭、朱崇敏、林 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

刘延东:奋力谱写建设创新型国家和科技强国新篇章

国务院副总理刘延东近日出席科技工作座谈会时强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代科技 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

上城区举行“2018中英精英沙龙”活动

近日,上城区人民政府与英国格拉斯哥大学举行中英精英沙龙活动,近百位嘉宾共话在实施国际化战略中海外高端人才的创新,见证格拉斯哥大学浙 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>