首页 > 安全产品 > > 正文

市科委赴益农镇就如何进一步深化“百千万”活动进行工作对接

日期:2018-05-17 18:15:23编辑作者:申博
5月14日,市科委朱崇敏副主任率组织人事处、办公室、农社处、信息院赶赴萧山区益农镇,就如何紧密结合镇村实际,紧紧围绕“科技助力益农燎原腾飞”主题,聚焦委“燎原行动”重点任务的“六个一”进行了工作对接。
 
上午,朱崇敏副主任一行在益农镇政府针对经济薄弱村如何“消薄”进行座谈交流。会上益农镇组织委员金丹和东村村、镇龙殿村、新发村村书记对这三个村的村情村貌、经济发展、主要优势、发展困境及发展思路作了详尽的介绍。朱崇敏副主任基于现状,建议利用三个村的土地连片优势进行生态种植观光游乐旅游的立体现代农业、民宿开发,增加村集体的收入,扭转入不敷出的局面,镇村可先做市场调研,进行可行性研究,然后市科委请农科院等科研院所进行规划实施。
 
下午,科委蹲点调研组首先就前期调研的问题清单与益农镇进行了交流反馈。益农镇金丹委员针对调研组提出的18个问题进行了逐条解读回复,并表示镇政府会尽快尽早去落实解决所提问题。接着,调研组同金丹委员探讨了科委进一步深化“百千万”活动的计划打算,金丹委员对科委这种务实的、接地气的工作方式表示感谢,并殷切的希望科委帮扶工作能切实造福益农百姓。朱崇敏提出,希望镇里认真落实解决问题清单;镇政府和村里共同梳理发展思路,一起谋划下一步的消薄工作,把“百千万”工作落到实处,切实的为村里为老百姓解决实际问题。
 

相关文章

2018年杭州市科技创新知识产权防震减灾工作暨党建工作座谈会召开

3月30日,2018年杭州市科技创新知识产权防震减灾工作暨党建工作座谈会召开,市科委党组书记、主任阳作军,副主任毛国锋、冯镭、朱崇敏、林 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

市科委举办科技创新政策培训班

为进一步贯彻落实党的十九大和省市关于科技创新发展的各项决策部署,着力抓好科技创新政策的宣传落地,5月4日,市科委联合省科技厅、省高企 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.sourich.com/aqcp/201801/3083.html

杭州未来科技城首届企业篮球联赛总决赛暨闭幕式圆满落幕

1月28日,杭州还沉浸在第一场冬雪带来的惊喜中。未来科技城首届企业篮球联赛总决赛在余杭中学篮球场馆内如约开战。  经过两场王者对决终 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

科技下乡促发展 五送服务暖民心

为了深入推进联乡结村工作,努力为结对乡村提供强有力的科技支撑和智力支持,切实解决农民遇到的科技难题,实现农业增效、农民增收。3月15 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

快捷通入选2017年杭州市第二批浙江省科技型企业

12月5日,杭州市科学技术委员会发布了《关于认定2017年杭州市第二批浙江省科技型中小企业的通知》。经各区、县(市)科技局、经开区、大江 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>