首页 > 安全产品 > > 正文

全市高新技术发展及产业化工作会议暨高企培育认定管理工作培训在建德召开

日期:2018-05-25 18:49:29编辑作者:申博
2018年5月17日,全市高新技术发展及产业化工作会议暨高企培育认定管理工作培训在建德召开。参加会议主要有,市科委冯镭副主任,各区、县(市)和杭州西湖名胜区、杭州经济技术开发区、杭州大江东产业集聚区、杭州城西科创产业集聚区及青山湖科技城、未来科技城等科技局分管领导、高新科负责人共计60余人。
 
会议由高新处处长郑云良主持,简要总结了2017年全市高新技术产业工作情况,对2018年重点工作任务进行了部署安排。会议首先由任容副处长、潘学冬副处长和王晓燕调研员分别从高企培育、双创平台建设和企业主体培育、研发机构和创新创业大赛等方面对全市高新口的年度任务和时间节点进行了部署。其后各区县科技部门结合实际情况做了交流发言。最后由冯镭副主任作重要讲话。
 
冯镭充分肯定2017年全市高新技术产业工作所取得的成绩,并对全市科技干部的努力和付出表示感谢。冯镭指出,展望2018,全市高新口科技干部要以更高的站位,为全面推进我市高新技术产业向更高质量发展作出新的努力。一要加强学习和反思。对标深圳等国内科技创新先进地区,查找差距,抢抓机遇加快创新发展;反思美国制裁中兴通信事件,举一反三,明确重点产业创新发展的紧迫性和重要性。二要全面落实各项工作。紧紧围绕提升高新技术产业发展水平这个核心,深化改革创新,切实抓好国高企和科技型中小微企业培育、双创平台和研发机构建设及重大科技创新项目实施等各方面工作。三是突出中心重点推进。深入贯彻实施市政府出台的《杭州市高新技术企业培育三年行动计划(2018-2020年)》,统一思想统一行动,牢牢抓住国家重点扶持领域的高新技术企业培育这个牛鼻子,把握好“后峰会、前亚运”重要窗口期,加快推进高新技术产业投资,立足区域产业特色加快产业结构升级,将高新技术产业推向更高质量的发展水平。
 
冯镭强调,为确保2018年全市高新技术产业发展的有序推进,圆满完成市委市政府交给的各项工作任务,努力使组织满意人民满意,要全力做到:(1)合势合力,形成全市高新工作一盘棋。(2)借势借力,为高新技术产业工作提供有力支撑。(3)强势强力,全力做好保障服务工作。
 
此次会议是在全市高新技术企业培育推进工作会议召开后的首次全市高新口工作会议,会议还就全面落实市委市政府关于高新技术企业培育工作进行部署和培训,统一思想,提高认识,集中精力,为全面推进三年行动计划打好思想态度和业务能力基础。
 

相关文章

市科委举办科技创新政策培训班

为进一步贯彻落实党的十九大和省市关于科技创新发展的各项决策部署,着力抓好科技创新政策的宣传落地,5月4日,市科委联合省科技厅、省高企 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

第三届杭州市大学生科技创新大赛专家评审会召开

12月2日,由杭州市科协、市科委、市教育局、团市委共同主办,市科技传播学会、江干区科协承办的第三届杭州市大学生科技创新大赛专家评审会 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

才离开泊位几秒扣款短信就到 杭州停车又多黑科技

这一功能由杭州市城管委和支付宝联手推出,全国范围内属于首次。有了这个系统后,开通支付宝免密支付的车主停车结束离开时无需再等待收费员 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

浙江杭州下沙科技城构筑创业创新生态一批引领性科技项目纷纷落户

主攻人工智能的独角兽领军级项目——搜狗杭州研究院来了,在信息技术、物联网等领域重点突破的中科院深圳先进技术研究院杭州院来了,由国内 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

全球投资峰会 聚焦杭州未来产业

11月21日,在杭州召开的2017中国全球投资峰会上,人工智能、量子通信等未来产业成为热议焦点。  本次峰会的主题是共享杭州机遇,共建世界 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>