首页 > 安全产品 > > 正文

2018年杭州市科技活动周隆重开幕

日期:2018-05-25 18:49:58编辑作者:申博
5月19日上午,2018杭州市暨下城区科技活动周开幕式在武林广场隆重举行。陈新华副市长参加开幕式,并宣布活动周开幕。
 
此次活动由杭州市科委、中共杭州市委宣传部、市科协、中共杭州市下城区区委、下城区政府主办。开幕式由市科委朱崇敏副主任主持,市科委阳作军主任致辞。市委宣传部钮俊副部长、下城区柴世民区长、市科协张贵书副主席、杭州青少年活动中心黄建明主任、下城区人大费英明副主任、下城区唐锋副区长等领导出席开幕式,并共同为第七届长杭青少年科学技术奖获奖学生颁奖,向下城区学校赠送科普书籍。全市500余名师生、市民、科技企业、科普志愿者等参加了开幕仪式。
 
开幕式现场,一系列大型广场互动体验吸引了众人的目光:无人机表演、3D打印、机器人表演、流动科技馆、应急科普体验、企业科技产品展、青少年优秀科技社团展、“点赞美丽西湖”未来城市模型设计和制作大赛、第七届“长杭青少年科学技术奖”展示等等。与此同时,AR、VR等新技术、新产品也一并亮相。
 
科技活动周是我国政府于2001年批准设立的大规模群众性科技活动。举办时间为每年5月第三周,今年是第十八届。经过多年来的坚持和发展,科技活动周已经成为一项公众参与度高、覆盖面广、社会影响力大的群众性科技活动品牌,成为推动我市科普事业发展的标志性活动和重要载体,在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神方面发挥了重要作用。2018年杭州市科技活动周围绕“科技创新  强国富民”主题,广泛开展丰富多彩的群众性科技活动。市级层面共有20多项主要活动,如市科委与杭州市新华书店共同开展的科普图书展与购书优惠活动、杭州植物园“体验农耕乐趣 回归田园生活”系列科普活动、杭州动物园举办“飞羽寻踪,共享蓝天,共建生态文明”系列活动、南宋官窑博物馆开展“行走的陶瓷”——寻访南宋官窑古窑址科技之旅系列活动、西湖风景区凤凰山管理处举办万松书院耐阴植物展、浙江理工大学开展“科技+”年华——走进生活中的科学系列科普活动、杭州市食品药品检验研究院举办“您身边的中药安全吗”、“食药快检走进你我”等系列科普活动、杭州太阳能光伏产业协会举办光电建筑小品创意设计大赛与作品展示活动,杭州网络传媒有限公司利用网络微信平台开展青少年网络科普知识竞赛等。通过丰富多彩的各类活动,进一步提高全民科学意识和科学素养,激发全社会创新创业活力,让科技发展成果更多更广泛地惠及全体人民,加快建设独特韵味别样精彩世界名城。
 

相关文章

2018年杭州市科技活动周隆重开幕

5月19日上午,2018杭州市暨下城区科技活动周开幕式在武林广场隆重举行。陈新华副市长参加开幕式,并宣布活动周开幕。此次活动由杭州市科委 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

http://www.sourich.com/aqcp/201711/1131.html

“创新与未来产业”杭州论坛:放眼未来 把握趋势

图为2017创新与未来产业杭州论坛。 张煜欢 摄  中新网杭州11月7日电(张煜欢)11月7日,一场放眼未来创新方向、着眼未来产业发展的高层次 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

全国农业农村科技工作会议在杭召开

2018年3月29日,全国农业农村科技工作会议在杭州召开。各省、市(自治区)科技主管部门、国务院有关单位及直属机构科技主管单位参加会议, ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

杭州空岛科技产品商家岛访问量破100亿,推进线下门店互联网化进程

2017年12月,商家岛系统注册用户正式突破500万,标志着杭州空岛科技有限公司在线下门店微信营销服务领域迈出坚实的一步。据了解,从2016年 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

第三届杭州市大学生科技创新大赛专家评审会召开

12月2日,由杭州市科协、市科委、市教育局、团市委共同主办,市科技传播学会、江干区科协承办的第三届杭州市大学生科技创新大赛专家评审会 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>