首页 > 安全产品 > > 正文

常山县与浙大教育学院签订合作协议

日期:2018-10-02 16:17:27编辑作者:申博
   日前,常山县人民政府与浙江大学教育学院签订教育合作意向协议,为常山教育振兴引入了“浙大力量”。据悉,这也是浙江大学教育学院在杭州市区以外签订的第一份教育合作意向协议。
 
    根据协议,常山将成为浙大教育学院的学生实习实践基地,而浙大教育学院也将发挥教育专家资源的智库作用,为常山教育的改革与发展提供决策咨询与政策评估,并在教师队伍建设、名师名校长培养以及体育类基础人才培养等方面展开具体合作,以促进常山教育内涵式、高质量发展。
 
    据了解,浙大教育学院是中国现代大学中最早的教育学学科建制之一,目前拥有2个一级学科和8个二级学科,并建有4个联合国教科文组织教科研平台和多个省部级研究机构,拥有一批全国知名、省内领先的研究基础教育专家学者,在教育领域具有广泛的影响力和良好的社会声誉。
 
    为何选择常山作为杭州市区以外的首个合作地?“我们认为,常山县是基础教育改革的先锋、发展的典范,是浙江省需加快发展地区教育改革的一面旗帜。”浙大教育学院党委书记吴巨慧说,这两年常山把教育振兴作为“一号工程”,支持力度前所未有,在教育界产生积极广泛的影响,此次合作目的就是通过校地合作,携手绘制教育改革新蓝图,共同促进常山县教育的改革发展,办好人民满意的教育。
 
    “坚持合作办学、开放办学,向名校‘借脑借智’,是我们推动教育综合改革的核心举措之一。”常山县教育局局长洪永海说,协议签订前后,教育部门和学校已经行动起来,就协议内容谋划合作项目,按照“一事一议一方案”原则推动尽快落地。
 
    作为当地的重点高中,常山县第一中学将是合作的重要落点,校长洪涛这两天都在为合作事宜而忙碌。他说,作为基层学校的校长,谁不想和浙江大学这样的名校合作,但想要“攀上高亲”却并不容易,这次县里帮忙牵起线、搭起桥,学校更要抓住机遇。目前,常山县第一中学已初步谋划了招生政策指导、邀请教授讲学、骨干教师培训、优秀学生游学等合作项目,准备尽快制定方案、对接落实。
 

相关文章

常山县与浙大教育学院签订合作协议

日前,常山县人民政府与浙江大学教育学院签订教育合作意向协议,为常山教育振兴引入了浙大力量。据悉,这也是浙江大学教育学院在杭州市区 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

第二十八期创新创业大讲堂开讲:“新零售新商品品牌打造思路”

8月28日下午,第二十八期创新创业大讲堂在浙江图书馆开讲。本次讲座邀请了海蚂蚁?全球购总经理毛剑就新零售新商品品牌打造思路主题进行分享 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

永嘉科技进步综合评价位次提升明显

根据省统计局、省科学技术厅联合公布的2017年度县(市、区)科技进步统计监测评价结果显示,永嘉县科技进步状况的综合评价结果总体名次比2016 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

市科委牵头召开2018年第33帮扶集团“联乡结村”帮扶工作会议

9月28日,市科委牵头召开2018年第33帮扶集团联乡结村帮扶工作会议,各成员单位联络员和淳安县王阜乡、淳安县经科局有关领导参加会议,市政 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

杭州高新区(滨江)举办商标与专利海外知识产权研讨会

2018年9月27-28日,商标与专利海外知识产权研讨会在杭州高新区(滨江)浙江科技大市场举办。高新区(滨江)科技局知识产权负责人为讲座致辞 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>