首页 > 安全产品 > > 正文

杭州高新区(滨江)举办商标与专利海外知识产权研讨会

日期:2018-10-02 16:17:46编辑作者:申博
2018年9月27-28日,商标与专利海外知识产权研讨会在杭州高新区(滨江)浙江科技大市场举办。高新区(滨江)科技局知识产权负责人为讲座致辞,来自区内外企业、服务机构和高校的100余人参加了研讨会。
 
在商标海外知识产权研讨会上,来自中国、日本、韩国、美国、意大利等国家的专家分享了各国发生的商标异议、无效、撤销、侵权诉讼、不正当竞争等各类典型案例,并结合自身所在国家特点向大家介绍了各国商标异议、无效流程以及案件处理过程中应注意的事项。
 
在专利海外知识产权研讨会上,来自中国、日本、韩国、美国、英国等国家的专家结合戴森无叶风扇技术案例,向大家讲述了各国专利无效和侵权诉讼的流程、要点和技巧,并对企业应对专利纠纷提供了意见建议。
 
本次研讨会是杭州高新区(滨江)海外知识产权保护系列讲座之一,除了提升对各国知识产权制度的认知之外,通过北京知名知识产权服务机构牵线搭桥,区内企业与海外不同国家的知识产权服务机构建立了良好联系,有助于更好地开展海外知识产权布局和维权。

相关文章

市科委牵头召开2018年第33帮扶集团“联乡结村”帮扶工作会议

9月28日,市科委牵头召开2018年第33帮扶集团联乡结村帮扶工作会议,各成员单位联络员和淳安县王阜乡、淳安县经科局有关领导参加会议,市政 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

常山县与浙大教育学院签订合作协议

日前,常山县人民政府与浙江大学教育学院签订教育合作意向协议,为常山教育振兴引入了浙大力量。据悉,这也是浙江大学教育学院在杭州市区 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

创新引领时代智慧点亮生活 景宁科技局开展送科技下乡活动

9月26日,浙江省博士生科技服务团、县科技局、景宁县科协、县农业局、县医院、浙江畲族歌舞团等的40多名科技人员到梧桐乡开展2018年全国科 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

杭州高新区(滨江)举办商标与专利海外知识产权研讨会

2018年9月27-28日,商标与专利海外知识产权研讨会在杭州高新区(滨江)浙江科技大市场举办。高新区(滨江)科技局知识产权负责人为讲座致辞 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

高新区(滨江)企业在第五届浙江“火炬杯”创新创业大赛总决赛中摘得桂冠

9月2日,第七届中国创新创业大赛浙江赛区暨第五届浙江火炬杯创新创业大赛(下简称大赛)总决赛在杭州西湖区文体中心A座体育中心综合馆拉开 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>