首页 > 安全产品 > > 正文

市科委牵头召开2018年第33帮扶集团“联乡结村”帮扶工作会议

日期:2018-10-02 16:18:52编辑作者:申博
9月28日,市科委牵头召开2018年第33帮扶集团“联乡结村”帮扶工作会议,各成员单位联络员和淳安县王阜乡、淳安县经科局有关领导参加会议,市政协副主席周智林出席会议并作重要讲话。
 
会议传达学习了市委、市政府关于“联乡结村”、精准帮扶的工作精神和帮扶要求。作为牵头单位,市科委副主任林霄报告了2017年帮扶工作情况,介绍2018年第33集团帮扶工作进展。王阜乡汇报了2017年帮扶项目的工作进展和成效,并以消薄增收为重点工作汇报了今年帮扶工作的思路和计划。各成员单位介绍2018年与王阜乡各帮扶村沟通落实情况,初步明确今年帮扶任务,并对下阶段工作进行了讨论。
 
在周智林副主席关心、领导和第33帮扶集团单位成员的共同努力下,2017年度总共实施22个帮扶共建活动项目,总投资1150.6万元,其中到位帮扶资金为308万元,大部分项目已竣工并完成报账。
 
周主席充分肯定了帮扶工作已取得的成绩,调研深入、工作扎实,方案明确,可操作性强,并对下一步工作提出了三点指导意见:一是要高度重视,抓好“联乡结村”帮扶工作。十九大以来,中央、省、市都十分重视脱贫攻坚奔小康工作,各成员单位要提高政治站位,把“联乡结村”活动作为重要工作抓紧抓好。二是克难攻坚,切实把帮扶工作落实到位。各成员单位要将资金落实作为工作的首要任务,要与结村镇村多走动、多沟通,采用多种方式进行帮扶,王阜乡要用足用好资金,要配好干部,好钢用在刀刃上。三是扶持产业,突出王阜乡产业特色。输血与造血结合,帮扶资金一定要结合消薄工作,吸引投资,在做好基础建设工作的同时,突出山核桃、野菊花、中药材等王阜乡特色产业,把重点放到发展产业上。

相关文章

永嘉科技进步综合评价位次提升明显

根据省统计局、省科学技术厅联合公布的2017年度县(市、区)科技进步统计监测评价结果显示,永嘉县科技进步状况的综合评价结果总体名次比2016 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

高新区(滨江)企业在第五届浙江“火炬杯”创新创业大赛总决赛中摘得桂冠

9月2日,第七届中国创新创业大赛浙江赛区暨第五届浙江火炬杯创新创业大赛(下简称大赛)总决赛在杭州西湖区文体中心A座体育中心综合馆拉开 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

“创新引领时代 智慧点亮生活” 温岭市开展2018年“全国科普日”活动之科普集市

9月21日,温岭市科协、科技局、司法局等多部门在温岭市银泰城中庭开展以创新引领时代 智慧点亮生活为主题的科普集市活动,该活动为2018 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

第二十八期创新创业大讲堂开讲:“新零售新商品品牌打造思路”

8月28日下午,第二十八期创新创业大讲堂在浙江图书馆开讲。本次讲座邀请了海蚂蚁?全球购总经理毛剑就新零售新商品品牌打造思路主题进行分享 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

杭州高新区(滨江)举办商标与专利海外知识产权研讨会

2018年9月27-28日,商标与专利海外知识产权研讨会在杭州高新区(滨江)浙江科技大市场举办。高新区(滨江)科技局知识产权负责人为讲座致辞 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>