首页 > 安全产品 > > 正文

市科委召开会议贯彻落实全市深化“最多跑一次”改革工作推进会精神

日期:2018-10-02 16:19:48编辑作者:申博
8月24日上午,市科委召开全体人员会议,传达全市深化“最多跑一次”改革工作推进会精神,对委“最多跑一次”改革工作进行再动员、再部署。会上,市科委副主任朱崇敏首先传达了省委常委、市委书记周江勇在全市深化“最多跑一次”改革工作推进会上的讲话要求,通报了我委深化“最多跑一次”改革前期工作进展,分析了当前存在主要问题,并对委下一步推进改革工作提出了明确要求。
 
下一步,我委将根据袁家军省长在省政府深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型专题会议、周江勇书记在全市深化“最多跑一次”改革工作推进会上的重要讲话精神为指引,以促进公共数据开放共享,探索政府数字化转型为目标,提升科技信息资源共享与创新服务水平,通过找问题、补短板、创一流,全面深化“最多跑一次”改革,为杭州打造移动办事之城作出努力。一是提高整体认识,强化主体意识。全委各处室各单位要摆正位置、提高认识,卯足劲、拧成绳,不折不扣抓好工作落实。二是坚持群众导向,推进“简化办”。贯彻“最多跑一次”改革精神,以“最多跑一次”办事事项为重点,创新政府管理思路,积极革除管理中的“繁文缛节”。在提高办事效率、减少跑腿次数、精减办事材料、优化办事服务等方面创新举措,实现服务零距离。三是坚持问题导向,推进“网上办”。以推进科技数据资源共享为目标,实现市科技计划项目管理科学规范,在已有跑一次事项全部网上办基础上,实现全部对外业务工作事项100%网上办。四是树立大局意识,强化协同聚力。全委各处室按各自职责,分工不分家,合力推进,共同为企业和群众提供精准、便捷的科技服务。  
 

相关文章

永嘉科技进步综合评价位次提升明显

根据省统计局、省科学技术厅联合公布的2017年度县(市、区)科技进步统计监测评价结果显示,永嘉县科技进步状况的综合评价结果总体名次比2016 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

市科委召开会议贯彻落实全市深化“最多跑一次”改革工作推进会精神

8月24日上午,市科委召开全体人员会议,传达全市深化最多跑一次改革工作推进会精神,对委最多跑一次改革工作进行再动员、再部署。会上,市 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

高新区(滨江)企业在第五届浙江“火炬杯”创新创业大赛总决赛中摘得桂冠

9月2日,第七届中国创新创业大赛浙江赛区暨第五届浙江火炬杯创新创业大赛(下简称大赛)总决赛在杭州西湖区文体中心A座体育中心综合馆拉开 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

常山县与浙大教育学院签订合作协议

日前,常山县人民政府与浙江大学教育学院签订教育合作意向协议,为常山教育振兴引入了浙大力量。据悉,这也是浙江大学教育学院在杭州市区 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

杭州高新区(滨江)举办商标与专利海外知识产权研讨会

2018年9月27-28日,商标与专利海外知识产权研讨会在杭州高新区(滨江)浙江科技大市场举办。高新区(滨江)科技局知识产权负责人为讲座致辞 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>