首页 > 解决方案 > > 正文

网易云与杭州万轮科技战略签约 助推文创产业发展

日期:2017-11-11 08:47:27编辑作者:申博

11月3日,网易云与杭州万轮科技战略合作签约仪式在网易杭州园区顺利举行。根据协议,网易云与万轮将充分发挥各自优势,为推进滨江区域乃至全杭州文化创意类创新创业发展共同努力。通过此次合作,网易云在浙江省落地了首个以文创为主题的联合创新中心。

  

 

  (杭州万轮科技园总经理方杰锋(左)与网易杭州研究院执行院长汪源(右)在签约现场)

  “网易杭州研究院成立后一直在做内容方面的创新,文创方面我们孵化出了网易漫画、网易云音乐、网易教育等等。同时网易在游戏方面也有深厚的积累,我们希望在游戏领域能与更多的创业者产生化学反应,积极参与扶持杭州高新区游戏创业项目的开发培训、分发推广,共享网易在游戏开发与运营中的经验。”网易杭州研究院执行院长汪源表示。

  网易是中国成立最早的一批互联网公司之一,发展至今积累了近20年的互联网技术、人才、产品经验等资源。据介绍,网易在与万轮科技后续的深入合作中,将会以网易联合创新中心的形式,联合网易游戏互娱、新闻传媒、在线教育、消费升级、云计算、人工智能等优势资源全方位扶持创业者,为创新创业提供优质的发展环境。

  2006年成立的杭州万轮科技是高新区(滨江)首家民营企业国家级科技企业孵化器,园区占地140余亩,建筑面积17万平方米,目前入驻企业达200多家,涵盖文化创意、互联网产业、新型医药及软件研发等多个产业领域,是滨江区上缴税收最多的民营园区之一。

  近年来,万轮一直在探索垂直产业合作的新模式,通过和龙头企业共建平台、与产业资本相结合的方式建立新型联合创新中心。中心以物理空间为依托,导入双方在细分产业、专业领域的稀缺资源和经验,以助力园区内的项目快速成长。此次与网易达成的合作,便是希望最大程度地激发网易在技术、渠道和内容方面的势能,在文创专业领域打造赋能加运营的新型模式,形成共同助力行业发展的合作范例。

  “目前入驻万轮科技的企业已涵盖了医药、文创、信息技术、智能制造等多种类型,并且企业数量仍在不断增加”,杭州万轮科技园总经理方杰锋表示:“为帮助园区各企业发挥最大潜能,提升园区自身服务的精细化程度,万轮势必需要与各个垂直产业的龙头企业携手。这次合作,希望能通过万轮的运营与网易云的赋能,为滨江区乃至全杭州的文创类项目提供生态化产业服务,技术和渠道支持。”

  关于网易云

  网易云是网易旗下云计算和大数据品牌,上线以来在业界首次提出“场景化云服务”和“专属云”的发展战略,目前推出了通信与视频、全智能云客服、云计算基础服务、云安全等一系列场景化云服务,和大数据管理与应用开发平台(网易猛犸)、企业级大数据可视化分析平台(网易有数)等大数据产品。其中“网易云专属云”因为在安全、功能、成本、弹性、运维方面全面优于私有云,在安全、性能、成本方面则优于公有云,为企业带来了各方面的平衡,被业界认为是目前最适合中大型企业应用场景的云计算形态。

  截至今年7月份,网易云已经服务35万企业客户,覆盖金融、电商、社交、教育、游戏、文化娱乐、医疗生物等互联网企业以及传统企业。

相关文章

临安区:打造美丽幸福的杭州西部新城区

新晋杭州第十区的临安,从此开启了融入大杭州、实现大跨越的发展新征程。临安今后的发展目标,是要打造成以科技创新为引领、以生态环境为支 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/jjfa/201711/1124.html

坡头工业园区与杭州聚光科技 签订战略合作协议

11月9日,我市坡头工业园区与聚光科技(杭州)股份有限公司战略合作框架协议签约仪式隆重举行。聚光科技西安分公司总经理任毅飞、副总经理 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

杭州8家智慧快闪店体验购物黑科技

今年的11月11日,杭州的5家商场将冒出8家新潮炫酷的智慧快闪店,去那儿逛一逛,你可能会有很多收获:打开手机淘宝的捉猫猫游戏,捉到黄金猫 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

杭州正在成为全球创新中心之一

11月7日-10日,2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会将在杭州举办。  大会开幕当天,将举办创新与未来产业杭州论坛。  在这轮席卷 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

2020年前亚太房地产科技业年投资将达45亿美元

国际房地产服务和投资管理公司仲量联行8日发布的一份研究报告显示,按照融资额和交易总数计算,大中华地区(中国内地和香港)和印度现已成为 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>