首页 > 申博官网开户 > > 正文

省考评组赴杭州开展党政领导科技进步与人才工作目标责任制实地考评工作

日期:2018-10-02 16:20:34编辑作者:申博
8月15日下午,省考评组组长、省科技厅副厅长王坚带领省科技体制改革和创新体系建设领导小组、省人才工作领导小组部分成员单位一行11人,到杭州余杭区海创园,对杭州市开展党政领导科技进步与人才工作目标责任制落实情况进行实地考评。
 
省考评组一行赴杭州余杭区海创园的杭州汇萃智能科技有限公司、杭州康晟健康管理咨询有限公司等科技型企业进行调研,并召开了杭州市党政领导科技进步与人才工作落实情况考评汇报会。中共杭州市委常委、副市长陈新华,市科委、市委人才办、市委改革办、余杭区等单位负责人参加。
 
省考评组认为,杭州市认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施创新驱动发展战略,牢固树立创新强省、人才强省工作导向,不断深化人才发展体制机制改革,扎实推进“一转四创”行动计划,做到了思想认识到位,领导高度重视,政策措施扎实,工作成效显著,主要体现在三个方面:一是创新氛围浓厚。杭州历届市委市政府高度重视科技创新与人才工作,创新创业环境不断优化,人才吸引力不断增强;二是创新举措扎实。在企业培育、平台建设、成果转化等方面综合施策,打出一系列组合拳;三是改革步伐加快。坚持科技与经济社会领域改革同步发力,谋划实施系列创新改革举措。考评组希望,杭州着力把科技创新摆在发展全局的核心位置,自觉把科技体制改革放到更加突出的位置,责任再落实、改革再深化、平台再提升、环境再优化、投入再加大,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,坚定不移地走创新驱动发展之路,增创发展动能新优势,为“两个高水平”建设提供有力的科技人才支撑。
 
中共杭州市委常委、副市长陈新华表示,将根据省考评组对杭州实地考核提出的意见建议,进一步增强使命感和紧迫感,促进杭州在高起点上的新发展。下一步将重点做好五方面工作:一是着力深化改革,争创体制机制新优势。勇当全面创新改革的探路者、先行者、闯关者;二是着力发展产业,抢占技术创新制高点。实施数字经济“一号工程”,争创全国数字经济第一城,全面推进“三化融合”;三是着力做大平台,形成要素集聚新蓝海。以建设杭州国家自主创新示范区为龙头,真正打造一批优质创新要素融合集聚的高能级创新平台;四是着力引育人才,打造人才最优生态市。创新完善人才培养、引进、使用等机制,构建“热带雨林”式的最优人才生态;五是着力强化保障,完善创新投入新机制。逐步增加用于科技创新和人才工作的财政投入,激活创新活力。
 
会上,市科委主任阳作军汇报了杭州市科技进步目标责任制完成情况,市委人才办常务副主任陈键汇报了人才工作目标责任制完成情况。

相关文章

第二十七期创新创业大讲堂开讲:“新零售重构商业格局”

7月6日下午,第二十七期创新创业大讲堂在浙江图书馆开讲。本次讲座邀请了上海财经大学特聘教授郑荣华老师就新零售重构商业格局主题进行分享 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

启动在杭国际学生创业训练营 助力“双创”国际化之路

为进一步提升杭州双创的国际影响力,8月17日,在杭国际学生创业训练营第一期活动在紫金众创小镇杭州国际人才创业创新园(西湖园区)正式开 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

市科委召开会议贯彻落实全市深化“最多跑一次”改革工作推进会精神

8月24日上午,市科委召开全体人员会议,传达全市深化最多跑一次改革工作推进会精神,对委最多跑一次改革工作进行再动员、再部署。会上,市 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

省考评组赴杭州开展党政领导科技进步与人才工作目标责任制实地考评工作

8月15日下午,省考评组组长、省科技厅副厅长王坚带领省科技体制改革和创新体系建设领导小组、省人才工作领导小组部分成员单位一行11人,到 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

杭州市科委“百千万”活动主题宣讲进益农

为深入推进百千万活动,把学习教育贯穿始终强化思想引领的要求,围绕不忘初心、牢记使命主题,2018年7月13日,杭州市科委毛国锋副主任带队 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>