首页 > 申博娱乐网址 > > 正文

2017杭州都市圈科技局长联席会议隆重召开

日期:2018-10-02 16:29:30编辑作者:申博
12月27日,2017杭州都市圈科技局长联席会议在湖州安吉召开,杭州市、湖州市、嘉兴市、绍兴市及其海宁市、桐乡市、德清县、绍兴柯桥区、诸暨市、安吉县、长兴县,湖州吴兴区、南浔区、开发区等四地十县(市、区)科技局长和相关处室负责人、联络员参加联席会议。
 
会议考察了习总书记“两山”理论发源地——安吉余村,听取了四地科技工作介绍和四地九县(市、区)都市圈科技合作的意见建议,明确了推进都市圈科技合作的重点事项:一是谋划开展“大湾区”建设的科技合作行动;二是落实沪嘉杭G60科创走廊建设科技合作的8项工作任务;三是相互学习,开阔科技工作视野;经常沟通情况、交流工作,借鉴新方法、新举措,相互支持、积极组织参加科技相关活动,共同营造四地市创新环境;四是在引进创新载体和产业布局方面加强信息互通,尽量借位安排、协同发展;在项目、人才、基金方面要逐步探索,利用科技市场、信息资源,加强产学研合作,做好对接服务,解决供需关系。五是共享科技创新资源,建立都市圈微循环,积极推进合作工作常态化、具体化,促进创新券各地通用通兑。六是知识产权协同保护要形成机制,可采取异地、交叉、联合执法。七是发挥四地科技中介的作用,四地各县(市、区)为科技中介服务相互提供便利。
 
会议强调要加强会商,搞好谋划对接。科技局长联席会议每年召开一次,互访活动不定期开展,共商四城之间科技合作的重大事项。2018年联席会议确定为绍兴市科技局承办,时间内容由承办方确定。各地要强化职责,落实会议精神。参会代表要向本单位主要领导和上级分管领导汇报会议情况,明确职责分工,抓好会议纪要贯彻落实。
 
杭州市科委是杭州都市圈科技局长联席会议的牵头部门。毛国锋副主任出席并主持会议,交流杭州科技工作、发表总结讲话,得到了与会代表的一致肯定,各县(市、区)积极参与、反响强烈。科委合作处、知识产权处、生产力促进中心和高科技投资公司领导参加了会议。

相关文章

朱崇敏副主任赴湖北恩施考察对接科技扶贫协作工作

12月19-21日,市科委朱崇敏副主任一行紧急赴湖北恩施考察对接科技扶贫协作工作,落实市对口支援(帮扶)考核工作会议要求,签订杭州市科委 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

我市10项目参加省“张榜招贤”技术需求竞价会

11月7日上午,浙江省2017秋季科技成果竞价(拍卖)系列活动之张榜招贤技术需求竞价会在金华举行,此次技术需求竞价会现场共发布28项企业技 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

陈新华、刘德生副市长到市科委调研指导工作

12月18日上午,陈新华、刘德生副市长一行到我委调研全市科技创新工作。市科委班子成员及相关处室负责人参加汇报会。陈新华副市长对我市科技 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

市科委举办党的十九大精神专题辅导讲座

根据委党组《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(杭科党组〔2017〕18号)的统一部署,为切实把全委系统党员干部的思想统一到党的 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

2017杭州都市圈科技局长联席会议隆重召开

12月27日,2017杭州都市圈科技局长联席会议在湖州安吉召开,杭州市、湖州市、嘉兴市、绍兴市及其海宁市、桐乡市、德清县、绍兴柯桥区、诸暨 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>