首页 > 申博娱乐网址 > > 正文

陈新华、刘德生副市长到市科委调研指导工作

日期:2018-10-02 16:30:24编辑作者:申博
12月18日上午,陈新华、刘德生副市长一行到我委调研全市科技创新工作。市科委班子成员及相关处室负责人参加汇报会。
 
陈新华副市长对我市科技创新工作特别是明年工作思路给予了充分肯定。他指出,市科委提出的2018年工作思路及举措符合我市下一步科技创新发展方向,目标明确、重点突出。陈新华副市长提出,杭州的科技创新工作与先进城市相比还存在不少短板,下一步要对标深圳,力求在创新能力提升等方面下功夫、求突破。一要加强创新能力建设。在R&D投入、高新技术企业数量、高新技术产业增加值等创新指标上自加压力,制定3至5年的工作计划,不断缩小与深圳等先进城市的差距;二要完善工作体制机制。充分利用和有效整合市、区县(市)两级创新资源,发挥好市本级的统筹协调作用,完善科技创新的管理体制机制;三要优化创新政策体系。聚焦企业创新需求、提升企业创新能力等方面,优化市、区县(市)两级创新政策体系,体现精准性、差异化的扶持;四要强化创新发展考核。调整完善党政领导干部科技与人才目标责任制考核、区县(市)创新发展考核的指标体系,形成有效地创新激励机制。陈新华副市长还强调,科技部门要进一步借势借力,突出工作抓手,统筹推进全市域协同创新,推动我市科技创新工作再上新台阶。
 
市科委党组书记、主任阳作军简要汇报了2017年科技创新工作情况,重点围绕构建全域创新体系,加快建设创新活力之城,从创新改革深化、创新平台建设、创新主体培育、重大科技攻关、创新生态优化等五方面汇报了明年重点工作思路与举措。

相关文章

陈新华、刘德生副市长到市科委调研指导工作

12月18日上午,陈新华、刘德生副市长一行到我委调研全市科技创新工作。市科委班子成员及相关处室负责人参加汇报会。陈新华副市长对我市科技 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

朱崇敏副主任赴湖北恩施考察对接科技扶贫协作工作

12月19-21日,市科委朱崇敏副主任一行紧急赴湖北恩施考察对接科技扶贫协作工作,落实市对口支援(帮扶)考核工作会议要求,签订杭州市科委 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

北京航空航天大学杭州创新研究院落户滨江

12月9日下午,杭州高新区(滨江)与北京航空航天大学签署战略合作协议,双方将共建北京航空航天大学杭州创新研究院。省委常委、市委书记赵 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

市科委举办党的十九大精神专题辅导讲座

根据委党组《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(杭科党组〔2017〕18号)的统一部署,为切实把全委系统党员干部的思想统一到党的 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

我市国家级科技企业孵化器建设成效显著

近日,科技部火炬中心分别公布国家级科技企业孵化器2016年度考核评价结果和2017年度国家级科技企业孵化器认定名单,我市国家级科技企业孵化 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>