首页 > 申博娱乐网址 > > 正文

北京航空航天大学杭州创新研究院落户滨江

日期:2018-10-02 16:31:07编辑作者:申博
12月9日下午,杭州高新区(滨江)与北京航空航天大学签署战略合作协议,双方将共建北京航空航天大学杭州创新研究院。省委常委、市委书记赵一德,北京航空航天大学党委书记、中国工程院院士张军见证签约。市领导许明、陈红英出席签约仪式。
  北京航空航天大学成立于1952年,是新中国第一所航空航天高等学府,是具有航空航天特色和工程技术优势的全国重点大学;杭州高新区(滨江)是浙江省创新创业高地,是杭州国家自主创新示范区的核心区。根据协议,双方将充分发挥各自优势,按照 “科技创新、人才培养、产业发展、国际交流”四位一体的合作模式,瞄准信息领域和相关交叉学科领域前沿方向,建设北航杭州创新研究院和研究生院。
  北航计划在杭州高新区(滨江)打造人工智能研究中心、网络空间安全研究中心、虚拟现实/增强现实研究中心、综合交通大数据研究中心、微电子与信息材料研究中心、量子精密测量与传感研究中心等6个研究院(中心),并整合学校相关领域教育教学、科研创新、产学研合作力量,在杭州高新区(滨江)布局以量子信息、人工智能、网络空间安全、微电子与信息材料、仪器光电、计算机、软件等新工科方向为主的杭州研究生院。未来将实现在杭学生规模2500人。
  杭州高新区(滨江)将为北航杭州创新研究院的落户提供发展空间、政策支持及优质服务,良好的产业氛围也将为北航成果转化提供支撑。北航杭州创新研究院和研究生院的建设将为杭州高新区(滨江)提供创新驱动和高端人才的源泉,从而补足其缺乏基础性、战略性研究和创新人才培养的短板,有力推动高新区实施创新驱动发展战略,实现双方互利共赢,为校地双方建设世界一流大学和世界一流高科技园区奠定扎实的基础,为杭州创新活力之城注入新的内涵,为浙江建设创新强省和人才强省作出新的贡献。

相关文章

2017杭州都市圈科技局长联席会议隆重召开

12月27日,2017杭州都市圈科技局长联席会议在湖州安吉召开,杭州市、湖州市、嘉兴市、绍兴市及其海宁市、桐乡市、德清县、绍兴柯桥区、诸暨 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

第二十五期创新创业大讲堂开讲:“企业实务中的财税风险防范”

12月27日下午,第二十五期创新创业大讲堂在万事利大厦开讲。本次讲座邀请了杭州尤尼泰税务师事务所合伙人,杭州瀚理投资管理有限公司董事长 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

我市国家级科技企业孵化器建设成效显著

近日,科技部火炬中心分别公布国家级科技企业孵化器2016年度考核评价结果和2017年度国家级科技企业孵化器认定名单,我市国家级科技企业孵化 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

市科委举办党的十九大精神专题辅导讲座

根据委党组《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(杭科党组〔2017〕18号)的统一部署,为切实把全委系统党员干部的思想统一到党的 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

陈新华、刘德生副市长到市科委调研指导工作

12月18日上午,陈新华、刘德生副市长一行到我委调研全市科技创新工作。市科委班子成员及相关处室负责人参加汇报会。陈新华副市长对我市科技 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>