首页 > 投资者关系 > > 正文

杭州:以科技“创响”中国

日期:2017-11-11 09:09:06编辑作者:申博
 
 
     “创响中国”杭州站启动仪式现场。沈贞海/供图
 
 
    中国经济导报讯 记者沈贞海报道 10月11日,由国家发展改革委、中国科学技术协会、浙江省人民政府主办,浙江省发展改革委、杭州市人民政府承办的2017“创响中国·杭州站”活动在杭州经济技术开发区(下沙)大创小镇正式启动。
国家发展改革委高技术司副司长沈竹林、中国科协企业创新服务中心副主任冯师斌、杭州市政府副市长谢双成出席启动仪式并致辞。浙江省发展改革委、省经信委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省人力社保厅、省国资委、省科协负责人,杭州市发展改革委、经信委、教育局、科委、财政局、人社局、国资委、科协、人才办、金融办等负责人出席了活动。
启动仪式上,杭州经济技术开发区作为浙江省双创基地代表发言,中国计量大学和杭州海邦投资管理有限公司作为双创代表发言,浙江省高校创新创业教育实践基地(杭州大创小镇)揭牌。
同时,作为国家级双创示范基地的杭州经济技术开发区(下沙)在现场展示了高层次创新项目团队、十大高校教师创客、十大学生创客、星普乐士众创空间、跨境电商综试区、下沙智能制造、重点双创平台、向上创业国家级孵化器等近年来创业创新的主要成果。
仪式后,还举办了双创示范基地(浙江省)经验交流会。国家发展改革委高技术产业司、浙江省发展改革委、杭州市相关部门领导,阿里巴巴、万向集团、浙江大学等省内双创企业、基地、高校和科研院所代表,共同交流了国家双创示范基地的建设情况、典型做法和经验以及取得的成果。
作为杭州站活动的一部分,2017年中央地方创新创业部分联合研究课题研讨会10月12日举行,与会专家围绕“创新创业推动区域经济的研究、创新创业推动区域经济的比较优势研究、创新创业指数体系及实证研究、创新创业成果孵化及转化过程中各方利益协同机制研究、面向创新创业的互联网平台建设研究”等内容,进行了探讨和交流。
“创响中国”是一项激励大众创业万众创新,进一步推动双创工作蓬勃发展的全国性巡回接力活动。2017年4~12月期间,国家发展改革委会同中国科协将在17个区域类示范基地以及21个城市,举办2017年“创响中国”系列活动。
“杭州有着极好的创业创新氛围,更有着极具服务意识的政府部门、有着极具资金实力的民间资本、有着极具契约精神的商业群体、有着特别公平优良的投资环境,这是吸引我们回国创业发展的源动力所在。”杭州捷诺飞生物科技股份有限公司董事长徐铭恩在接受中国经济导报记者采访时说。他带领的“捷诺飞生物科技”是一家专业提供生物医学领域3D打印技术整体解决方案的高科技企业。
中肽生化有限公司副总经理徐才丁认为,杭州是一个激情与底蕴兼具的城市,值得“海归”回国到杭州创业、创新、发展。据了解,中肽生化是一家全球领先的多肽服务供应商,专注多肽行业已经近20年,目前拥有2名“国千”、7名“省千”的团队,并且在不断扩大中。
近年来,杭州经济技术开发区实施创新驱动战略,着力打造“东部人才港”和“东部科技港”,加快创新载体和平台建设,不断优化完善政策服务体系,进一步激发创新活力、提升创新能力。
截至目前,杭州经济技术开发区累计引进或培养“国千”、“省千”及“市521”等领军型人才达111名,海外高层次人才创办企业累计达170余家,其中产值上千万企业36家、产值上亿元企业7家。引进了中科院理化所杭州分所、新加坡麻省理工技术联盟中国创新中心、奥克兰大学中国研究院、浙大医药创新研究院等优质平台,区域创新能力不断提升。

相关文章

市科委召开杭州市技术经纪人业务培训会

为不断提高我们杭州技术经纪人的素质,培育建设好这支队伍,成为杭州科技成果转化的一支生力军。6月19日,市科委组织召开杭州市技术经纪人 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/tgzx/201711/1156.html

是金融科技的粉吗 杭州金融科技创业大赛来了

7月20日,由恒生电子、恒生科技园共同主办,中国联通沃云,浙江省软件行业协会协办,阿里云赞助的 "恒创中国·金融科技创业大赛 "在杭州正式 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

2017中国(杭州)金融科技高峰论坛举行

7月28日,2017中国(杭州)金融科技高峰论坛如期举行。包括蚂蚁金服、51信用卡、爱财集团等三十余家杭州本土互金巨头参加,共商金融科技发展 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/tgzx/201711/1150.html

杭州:以科技“创响”中国

创响中国杭州站启动仪式现场。沈贞海 供图中国经济导报讯记者沈贞海报道10月11日,由国家发展改革委、中国科学技术协会、浙江省人民政府 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

杭州市临安区青山湖科技城——青山湖畔掀“双创”热潮

杭州青山湖科技城科投公司工程部经理邱立新匆匆扒了几口饭,便和10多名青年党员突击队队员一起,赶往正在收尾的中电海康磁旋存储芯片研发及 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>