首页 > 投资者关系 > > 正文

全国体育科技权威论坛下月杭州开幕

日期:2017-11-11 09:10:18编辑作者:申博

11月10日至12日,2017年全国体育科技成果转化展览会暨国际体育科技产业高峰论坛将在杭州国际博览中心D1馆举行。届时将有百余家国内知名的运动品牌和投融资机构参展。

  目前杭州国际博览中心D1馆的1万平方米展位面积已基本招满,包括山西澳瑞特、南通铁人、北京动网、光猪体育、北京康比特等行业知名品牌。展示内容分为智能体育设备设施、奥运科技、大数据/云计算、产融结合等四个方面。其中产融结合是今年的一大亮点,也是全国体育科技成果转化展览会进行市场化探索的一大创新。

  展会期间国家体育总局科教司还将主持召开“全国体育科技工作研讨会”和“体育院校科研工作研讨会”,来自全国各省区市的百余位体育工作者以及体育科技领域的专家学者,将在行业政策、体育科技趋势、产融结合等方面进行深入的探讨和交流。这不仅代表了国内体育科技展会专业观众的最高水平,还将就“科技助力体育”的若干重要命题进行深入探讨。

  据悉,“科技助力体育”是此次体育科技展会的主题,也是此次特色主题展区的核心命题——既要充分体现科技成果的转化,这是政府的文章;也要客观反映科技服务体育的重要作用,这是市场的文章。承办方北京华奥星空科技发展有限公司的董事长王平表示,办好此次体育科技成果转化展,就是落实国家体育总局重要指示的务实举措。体育科技成果的市场价值,可以通过此次展会来体现;体育消费升级的科技需求,可以通过此次展会来对接;体育科技项目与人才的匹配,可以通过此次展会来交流。

  王平表示,届时现场的每一个细节、每一项专业化服务,能令广大参展商与专业观众满意,“努力办好体育科技展会,就是提升体育科技成果转化的比例、释放体育科技生产力的重要基础。”

相关文章

2017中国(杭州)金融科技高峰论坛举行

7月28日,2017中国(杭州)金融科技高峰论坛如期举行。包括蚂蚁金服、51信用卡、爱财集团等三十余家杭州本土互金巨头参加,共商金融科技发展 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

市科委召开杭州市技术经纪人业务培训会

为不断提高我们杭州技术经纪人的素质,培育建设好这支队伍,成为杭州科技成果转化的一支生力军。6月19日,市科委组织召开杭州市技术经纪人 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

全国体育科技权威论坛下月杭州开幕

11月10日至12日,2017年全国体育科技成果转化展览会暨国际体育科技产业高峰论坛将在杭州国际博览中心D1馆举行。届时将有百余家国内知名的运 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/tgzx/201711/1156.html

是金融科技的粉吗 杭州金融科技创业大赛来了

7月20日,由恒生电子、恒生科技园共同主办,中国联通沃云,浙江省软件行业协会协办,阿里云赞助的 "恒创中国·金融科技创业大赛 "在杭州正式 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

杭州市临安区青山湖科技城——青山湖畔掀“双创”热潮

杭州青山湖科技城科投公司工程部经理邱立新匆匆扒了几口饭,便和10多名青年党员突击队队员一起,赶往正在收尾的中电海康磁旋存储芯片研发及 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>