首页 > 投资者关系 > > 正文

市科委召开杭州市技术经纪人业务培训会

日期:2017-11-11 09:10:38编辑作者:申博

为不断提高我们杭州技术经纪人的素质,培育建设好这支队伍,成为杭州科技成果转化的一支生力军。6月19日,市科委组织召开杭州市技术经纪人业务培训会,全市来自科技中介机构、高校、院所、企业等技术经纪人近两百人参与培训。通过前期的网上征集建议,本次培训内容分为政策解读与业务操作两部分,力求解决技术经纪人工作中最关心的问题和最希望学习的知识技能。

  刚刚出台的《浙江省促进科技成果转化条例》将于2017年10月1日正式施行,这标志着我省促进科技成果转化的法制环境建设进入一个新阶段。此次培训会特邀参与《条例》起草的浙大教授盛国强做政策解读。《条例》明确规定,鼓励和支持社会力量依法创办科技中介服务机构,开展科技成果转化服务活动,对促进科技成果转化做出重要贡献的科技中介服务机构给予奖励。鼓励高校院所科技人员按规定离岗创业或兼职从事科技成果转化活动。条例中所称的对完成、转化职务科技成果做出重要贡献的人员,除科技研发人员外,明确指出也包括技术转移机构工作人员以及相关管理人员。

  此外,培训会还对正在申报的2017年科技服务业补助项目和技术交易成果转化项目进行了申报辅导,详细讲解了申报的注意事项和相关问题。对企业最关注的企业研发费用税前加计扣除等税收优惠政策、企业科技创新券技术合同登记与技术合同书写规范进行了解读与操作实务讲解。

  近年来,杭州深入贯彻省政府办公厅关于《培育技术市场和促进技术成果交易专项行动五年计划》文件精神,主动适应新常态下创新驱动的发展要求,提升杭州市科技中介的服务水平,有力推进科技大市场建设,从去年开始,我市连续举办了两期技术经纪人证书班,截止目前我市持有技术经纪人资格证书人员累计达311人,从本次培训报名和咨询情况来看,有四个可喜的变化:一是企业人员热情高涨,企业技术管理人员报名踊跃,部分企业总部要求在杭的分公司也要积极报名参加,说明我市企业越来越重视科技服务、技术中介、技术转移等方面的工作。二是随着科技服务业中介机构自身发展壮大,从业人员增加,对专业化的服务需求也有了更高的要求,有了学习发展的原动力。三是高校、科研院所、园区对技术成果转化为生产力的重视程度不断提高,希望建立自已的技术转移机构,对促进自身科技成果转化人员需求增加。四是科技人员个人创新创业需求,希望学习、了解、补充相关的政策和专业知识。这四个变化,预示着我市的科技成果转化工作正在蓄积力量,开始加速。技术经纪人的桥梁和纽带作用日益突显,助力我市经济稳步发展

相关文章

http://www.sourich.com/tgzx/201711/1151.html

杭州余杭发“英雄帖” 邀百余海外人才走进未来科技城

2017相约未来科技城暨余杭区海外高层次人才对接会现场。 王逸飞 摄  中新网浙江新闻11月9日电(记者 王逸飞)9日,2017相约未来科技城暨 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

全国体育科技权威论坛下月杭州开幕

11月10日至12日,2017年全国体育科技成果转化展览会暨国际体育科技产业高峰论坛将在杭州国际博览中心D1馆举行。届时将有百余家国内知名的运 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/tgzx/201711/1150.html

杭州:以科技“创响”中国

创响中国杭州站启动仪式现场。沈贞海 供图中国经济导报讯记者沈贞海报道10月11日,由国家发展改革委、中国科学技术协会、浙江省人民政府 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

杭州童梦屋科技有限公司 投资少见效快的创业良机

现在很多人都在寻找好的项目,因为没有一个人愿意一辈子给别人打工,都想尝试着自己做老板,因为自己做老板一切由自己说了算,一切都可以自 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

市科委召开杭州市技术经纪人业务培训会

为不断提高我们杭州技术经纪人的素质,培育建设好这支队伍,成为杭州科技成果转化的一支生力军。6月19日,市科委组织召开杭州市技术经纪人 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>