首页 > 投资者关系 > > 正文

是金融科技的粉吗 杭州金融科技创业大赛来了

日期:2017-11-11 09:11:44编辑作者:申博

7月20日,由恒生电子、恒生科技园共同主办,中国联通沃云,浙江省软件行业协会协办,阿里云赞助的"恒创中国·金融科技创业大赛"在杭州正式启动。此次大赛聚焦金融科技细分领域,面向全国招募优秀创业精英,以"开放技术、共享资源、赋能创新"的理念为主导,向优秀参赛项目提供投资、培育、孵化一站式服务,助力金融科技创业创新。

据了解,此次"恒创中国·金融科技创业大赛"是国内金融科技领域最具影响力的创业大赛之一,联合了国家级众创空间、众多知名创投机构、国内知名媒体,共同挖掘及培育孵化最具"创新创业"精神的金融科技公司。

恒生电子副总裁王锋

大赛启动会上,恒生电子副总裁王锋表示"过去的几年,从金融互联网到互联网金融,从金融科技FINTECH又到科技金融TECHFIN。市场热点频出,观点也频出,但有两点基本上已经成为所有业内的共识。第一点共识是互联网和科技并不能改变金融的本质,即理财、融资、信用、杠杆、风控和服务实体经济;第二个共识是在这轮跌宕起伏的发展过程中,对金融机构来说,感受到危机也好,受到启发也好,互联网思维、创新技术带来的冲击是非常非常深刻的。金融机构对贴近用户视角、金融普惠、KYC、提升金融服务效率、改进金融体验的需求全面爆发,行业呼唤更多的基于大数据、云计算、人工智能、区块链的产品、服务或解决方案。致力于金融科技的从业者和创业者们,此时正处在最大的风口。通过本次金融科技创业大赛,恒生电子将对外开放技术,共享资源,并依托恒生20余年优秀技术与资源积累,助力更多金融科技创新创业公司,共同迎接未来。"

金融科技行业竞争激烈,在行业外部监管"洗牌"和行业内部"代谢"的影响下,新理念、新模式、新技术不断涌现,对于金融科技企业而言,若在初创期就能获得成熟的服务与建议,对其后续的发展显得尤为重要。

作为此次大赛的共同主办方之一,恒生科技园以打造"金融科技互联网经济产业发展集群"为目标,形成创业生态体系的专业孵化平台,以及资本、孵化、服务的整体产业生态体系,为创业团队提供更加深度的孵化服务。

日前,恒生电子GTN平台(www.hscloud.cn)与恒生科技园共同打造恒生新金融专业化众创空间,通过创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,建设基础服务、创业服务、创新服务、知识分享、资源共享、金融服务、人力资源服务、政策服务八大创业服务平台,为金融科技企业创业提供全产业链、全周期的服务支持。

记者从今天的启动大会上获悉,本次金融科技创业大赛初定于九月中旬举办路演初赛,佼佼者将进入创业加速营,最终角逐十月份的恒创中国总决赛。

相关文章

2017中国(杭州)金融科技高峰论坛举行

7月28日,2017中国(杭州)金融科技高峰论坛如期举行。包括蚂蚁金服、51信用卡、爱财集团等三十余家杭州本土互金巨头参加,共商金融科技发展 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/tgzx/201711/1156.html

是金融科技的粉吗 杭州金融科技创业大赛来了

7月20日,由恒生电子、恒生科技园共同主办,中国联通沃云,浙江省软件行业协会协办,阿里云赞助的 "恒创中国·金融科技创业大赛 "在杭州正式 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

杭州童梦屋科技有限公司 投资少见效快的创业良机

现在很多人都在寻找好的项目,因为没有一个人愿意一辈子给别人打工,都想尝试着自己做老板,因为自己做老板一切由自己说了算,一切都可以自 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

全国体育科技权威论坛下月杭州开幕

11月10日至12日,2017年全国体育科技成果转化展览会暨国际体育科技产业高峰论坛将在杭州国际博览中心D1馆举行。届时将有百余家国内知名的运 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

杭州市临安区青山湖科技城——青山湖畔掀“双创”热潮

杭州青山湖科技城科投公司工程部经理邱立新匆匆扒了几口饭,便和10多名青年党员突击队队员一起,赶往正在收尾的中电海康磁旋存储芯片研发及 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>