首页 > 走进我们 > > 正文

杭州创匠科技:无人零售标准出炉,移动支付技术护航无人店

日期:2017-11-11 08:43:26编辑作者:申博

中国连锁经营协会受商务部流通业发展司委托,组织部分零售企业在商务部召开了无人值守商店发展情况座谈会,就无人值守商店的经营情况以及遇到的问题和政策需求向商务部进行汇报。随后,即组织欧尚、天虹、苏宁等5家已落地运营无人值守商店的零售企业组成起草小组,正式开始《指引》的起草工作。

  11月3日下午,中国连锁经营协会联合多家已落地运营无人值守商店的零售企业发布国内首份《无人值守商店运营指引》,针对目前市场上涌现出的众多无人值守商店,在商品管理、售后服务、店内安全和应急处理、选址等方面进行了规范和指导。

  继“共享经济”的热潮之后,“无人零售”迅速崛起,无人店成为今年最热门的新型商业形态之一。目前已落地的无人零售项目已形成三大流派,分别是以阿里、苏宁为代表的互联网电商零售巨头,以罗森、欧尚等为主的传统零售业,和以缤果盒子、果小美、猩便利等新兴创业公司。在7月,缤果盒子、F5未来商店先后获得融资,累计超过1.3亿元;11月1日,成立不到五个月的猩便利宣布获得3.8亿元的融资。

  零售是向最终消费者个人或社会集团出售生活消费品及相关服务,以供其最终消费之用的全部活动。无论是传统零售还是无人零售,都包含着最基础的三个环节:进店环节、购物环节、支付环节。在无人服务的情况下,支付环节成为交易双方最为关心的问题之一。

  随着互联网技术和物联网技术的发展,移动支付成功为无人店的支付提供技术保障。作为中国的“新四大发明”之一,移动支付已经渗透日常生活的方方面面。在小额高频的消费场景之中,移动支付为消费者提供了更灵活的支付方式,方便用户日常消费。且随着移动支付场景的拓展,无人零售行业可以开拓出更为广阔的市场,满足不断升级的消费需求。

  在无人零售这个风口之上,除了各巨头迎风而立,也有不少企业想要展开市场份额的争夺,却苦于没有移动支付技术支撑。如何解决技术层面的痛点和难点,就成为这些企业首要考虑的问题。对于这些企业在实力和资金都有限的情况下,该如何寻求技术支持,顺利入局呢?

  杭州创匠信息科技有限公司,专业的移动支付解决方案提供商。作为国内率先提出“私有化部署”的成熟互联网企业,杭州创匠科技围绕“支付+营销”的产品设计策略,通过大数据与技术手段,为移动支付创业者及第三方支付机构等企业级用户独立部署系统、提供移动支付技术服务。作为移动支付行业少有的垂直类技术研发型企业,杭州创匠科技目前已服务的各类客户遍布全国,几乎涵盖各行各业,间接影响的商户超过数万家,为逾千万的普通消费者提供着便捷、专业的移动支付服务。

  无人零售行业的发展需要移动支付技术不断改造升级,给消费者带去更为高效、便捷的消费体验。杭州创匠科技也会顺应市场发展轨迹,继续深耕移动支付技术领域,为更多中小创业者、第三方支付机构等各类企业级用户,提供更成熟更专业的移动支付技术服务。

相关文章

杭州未来科技城:打造一流国际化创新创业社区

对于未来科技城将紧抓国家实施创新驱动战略和杭州国家自主创新示范区、杭州城西科创大走廊建设等重大战略机遇,着力改革攻坚,聚焦人才引 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

Money20/20中国大会落户杭州 融都科技成为启动支持伙伴

备受瞩目的全球金融科技顶级盛会——Money20 20全球金融科技创新博览大会(以下简称Money20 20大会)组委会在拉斯维加斯峰会上宣布,Money20 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/zjwm/201711/1115.html

国外用户连呼惊喜、神奇、完美 杭州科技被赞“东方魔术”

上周,涂鸦智能在深圳举办发布会,来自全球100多个国家的外国商人前来捧场。扫一扫就能识别植物,PictureThis被海外用户称为东方魔术。杭州 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

“中欧创客青山湖高峰对话论坛”在杭州举办

近日,中欧创客青山湖高峰对话论坛在杭州青山湖科技城成功举办。论坛上,杭州创客、欧洲创客互动交流,共同分享创业项目和心得,就共建中欧 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

徐立毅:推进经济与科技深度融合 加快建设一流创新型城市

市长徐立毅赴市委党校专题授课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入把握创新规律,大 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>