首页 > 走进我们 > > 正文

“中欧创客青山湖高峰对话论坛”在杭州举办

日期:2017-11-11 08:44:28编辑作者:申博
近日,“中欧创客青山湖高峰对话论坛”在杭州青山湖科技城成功举办。论坛上,杭州创客、欧洲创客互动交流,共同分享创业项目和心得,就共建中欧创客联盟,共赢发展达成了共识。
  杭州市众创联盟还与知识联盟欧洲委员会(OD&M Knowledge Alliance)签署了《欧盟创客联盟-杭州众创联盟战略合作框架协议》,双方将在创客教育、创意设计、共建众创空间等方面进行长期合作,成为杭州众创空间国际化之路的新起点。
  欧洲创客联盟负责人AVRILACCOLLA表示,他非常高兴通过本次高峰论坛,中欧创客们促进了相互了解,不仅增强了友谊,而且就共建中欧创客联盟长期合作达成了共识。AVRILACCOLLA对杭州政府给予创客和创客运营机构的政策支持表示赞赏,对杭州众创空间、孵化器在培育孵化创客方面所取得的成绩感到震惊和羡慕。中国创客代表了一种创新竞争力,这种竞争力欧洲必须通过和中国的协同来构建,而非通过对抗。希望中欧创客好好把握这个前所未有的机会,保持长期的战略协同和合作关系,共同建设具有竞争力的、可持续的、创新主导的中欧创客联盟。
  杭州市众创空间联盟理事长邵明国介绍,杭州市科委作为众创空间的主管部门,紧紧围绕创新创业生态体系构建,紧盯人才(项目)和资本这两个创业核心要素,积极建设“平台+基金”的创新创业生态,全市众创空间形成良好的发展势态。近日,浙江省科学技术厅发布了《关于公布2017年度优秀众创空间的通知》,杭州23家众创空间上榜,占全省总数(33家)的69.7%,其中前10名杭州占了9席。邵明国希望,通过本次活动可以促进杭州众创空间与欧洲创客空间之间的合作与交流,推进创客、企业、高校间的生态系统建立,与欧洲创客联盟之间形成长期的合作,为杭州城市国际化建设作出贡献。
  据悉,杭州市众创空间联盟、知识联盟欧洲委员会、青山湖科技城众创空间联盟就搭建链接中欧双边的国际化双创活动平台,未来每年开展不少于12场次双创活动;搭建常态化的中欧双边众创空间联动机制,每年远程互动不少于5次;建立欧盟国家双创人才的引进、在杭高校双创人才向企业输送的通道,用2-3年时间全面覆盖在杭高校,引进、培育双创人才500人次;用3-5年时间搭建起链接中欧双边的高质量的科技成果转化平台,为引进欧盟国家创新成果与输出中国创新成果提供便利通道等四个方面达成长期合作。

相关文章

徐立毅:推进经济与科技深度融合 加快建设一流创新型城市

市长徐立毅赴市委党校专题授课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入把握创新规律,大 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/zjwm/201711/1111.html

杭州创匠科技:无人零售标准出炉,移动支付技术护航无人店

中国连锁经营协会受商务部流通业发展司委托,组织部分零售企业在商务部召开了无人值守商店发展情况座谈会,就无人值守商店的经营情况以及遇 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/zjwm/201711/1115.html

国外用户连呼惊喜、神奇、完美 杭州科技被赞“东方魔术”

上周,涂鸦智能在深圳举办发布会,来自全球100多个国家的外国商人前来捧场。扫一扫就能识别植物,PictureThis被海外用户称为东方魔术。杭州 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/zjwm/201711/1117.html

集聚高新人才 2500余名海归筑巢杭州未来科技城

细雨霏霏的午后,记者漫步在位于杭州市余杭区的杭州未来科技城,空气里弥漫着阵阵青草香。未来科技城总规划面积123 1平方公里,是中组部、 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

Money20/20中国大会落户杭州 融都科技成为启动支持伙伴

备受瞩目的全球金融科技顶级盛会——Money20 20全球金融科技创新博览大会(以下简称Money20 20大会)组委会在拉斯维加斯峰会上宣布,Money20 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>