首页 > 走进我们 > > 正文

网信办证实 Facebook 杭州公司的营业执照尚未颁发

日期:2018-10-02 16:04:07编辑作者:申博

 

两个多月前,Facebook 注册了脸书科技(杭州)有限公司,这一消息又一次引发公众关于“Facebook 入华”的猜测。据证券时报网报道,在今天下午举办的国务院新闻发布会上,国家互联网信息办公室副主任刘烈宏称,Facebook 公司曾经与杭州有关方面进行过接触,但脸书科技杭州有限公司的营业执照尚未颁发。

刘烈宏在新闻发布会上强调:“我国愿与世界各国分享中国互联网发展的机遇。国外的互联网公司只要遵守中国的法律法规,履行中国部门的规章管理要求,尊重中国的历史文化,我们都欢迎其在中国发展。”

根据国家企业信用信息公示系统,脸书科技(杭州)有限公司于今年 7 月 18 日注册成立,公司类型为有限责任公司(台港澳法人独资),注册资本 3000 万美元,法定代表人为张京梅,股东为 Facebook Hong Kong Limited,100% 控股。

该消息被媒体广泛报道后,Facebook 发言人解释了有关在中国大陆成立公司的更多情况。该名发言人表示:“我们有兴趣在浙江成立一个创新中心,以支持中国的开发商、创新者和初创企业。我们已经在全球很多地方——法国、巴西、印度、韩国这么做了,我们的工作重点将是培训和研讨会,帮助这些开发商和企业家创新和发展。”

Facebook 注册脸书科技(杭州)有限公司的消息被报道后不久,该公司在杭州开办孵化器的许可就被撤销了。纽约时报援引知情人士消息报道称,中央网络安全和信息化委员会办公室与浙江政府在这件事情上存在意见分歧,最终决定撤销批准。

相关文章

泰顺县科技进步综合评价增速居全市前列

根据2017年度县(市、区)科技进步统计监测评价结果显示,泰顺县科技进步综合评价较2016年提升了39位,提升幅度排全市第一,其中科技创新、科 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

舟山市111家科技型中小企业首次“入库”享优惠

为落实《国家创新驱动发展战略纲要》,鼓励和扶持科技型中小企业发展,舟山市科技局积极开展科技型中小企业评价工作。今年,舟山市取得国家 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

嘉兴市专利权质押融资工作再上新台阶

一是强化政策激励。修订了《嘉兴市专利权质押贷款贴息管理办法》,进一步简化专利权质押贷款贴息操作流程,畅通了企业无担保、无抵押专利权 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

杭州:拱墅区力推科普传播新媒介

日前,拱墅区科协在省残联培训中心邀请省科协科普部、省反邪教协会、《科学24小时》等相关业务部门专家,面向全区针对科普工作创新方式尤其 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

1-8月丽水市高新增加值增速连续3月全省第二

今年以来,丽水市通过大力实施创新驱动发展战略,全面提升生产要素的供给和有效利用,持续推动企业科技创新,打造新动力,提升竞争力。其中 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>