首页 > 走进我们 > > 正文

舟山市111家科技型中小企业首次“入库”享优惠

日期:2018-10-02 16:05:57编辑作者:申博
为落实《国家创新驱动发展战略纲要》,鼓励和扶持科技型中小企业发展,舟山市科技局积极开展科技型中小企业评价工作。今年,舟山市取得国家科技型中小企业入库编号的企业共计111家,这些入库企业可享受研究开发费用税前加计扣除比例从50%提高到75%的税收优惠,累计享受加计扣除的应纳税所得额为1.47亿元。为促使更多的企业精准享受所得税优惠,舟山市科技局多措并举推动政策落地:一是加强立体宣传,确保企业应知尽晓。利用网站、微信公众号等平台广泛开展新政策的宣传;全面摸清科技企业情况,筛选出符合条件的企业,进行有针对性的宣传。二是加强培训辅导,确保政策落地生效。举办研发经费支出企业会计核算工作的全市巡回培训会,邀请资深财务专家现场讲课,为全市科技型中小企业解读相关政策。联合国、地税,开展“科技企业服务周”活动,为科技企业提供现场咨询。三是加强政策沟通,确保企业应享尽享。定期与国、地税交换户情,掌握基本情况,及时解决争议问题,切实提高科技型中小企业的受惠面。
 

相关文章

嘉兴市专利权质押融资工作再上新台阶

一是强化政策激励。修订了《嘉兴市专利权质押贷款贴息管理办法》,进一步简化专利权质押贷款贴息操作流程,畅通了企业无担保、无抵押专利权 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

泰顺县科技进步综合评价增速居全市前列

根据2017年度县(市、区)科技进步统计监测评价结果显示,泰顺县科技进步综合评价较2016年提升了39位,提升幅度排全市第一,其中科技创新、科 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

景宁科技特派员助力乡镇产业发展

9月27-28日,浙江省林科院派驻景宁县景南乡的宋其岩科技特派员,深入景南乡、东坑镇和鹤溪街道的基地开展技术服务,指导林下经济发展。 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

杭州:拱墅区力推科普传播新媒介

日前,拱墅区科协在省残联培训中心邀请省科协科普部、省反邪教协会、《科学24小时》等相关业务部门专家,面向全区针对科普工作创新方式尤其 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

网信办证实 Facebook 杭州公司的营业执照尚未颁发

两个多月前,Facebook 注册了脸书科技(杭州)有限公司,这一消息又一次引发公众关于Facebook 入华的猜测。据证券时报网报道,在今天下午 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>