首页 > 走进我们 > > 正文

杭州:拱墅区力推科普传播新媒介

日期:2018-10-02 16:12:37编辑作者:申博
日前,拱墅区科协在省残联培训中心邀请省科协科普部、省反邪教协会、《科学24小时》等相关业务部门专家,面向全区针对科普工作创新方式尤其科普宣传新媒体运用开展专题讲座报告。来自街道社区的科普干部和反邪教负责人等共120余人参加了本次培训,并对新媒体如何提高影响力、感染力和传播力,创新科普宣传新模式等主题展开研讨。目前区科协已对“拱墅科技”微信公众号进行了全面改版升级,关注过千。大家普遍认识到,迅猛崛起的手机媒体给科普宣传事业发展带来了新的巨大空间,科普传播新媒介已使我们的科普宣传无时不在、无时不有。
 

相关文章

1-8月丽水市高新增加值增速连续3月全省第二

今年以来,丽水市通过大力实施创新驱动发展战略,全面提升生产要素的供给和有效利用,持续推动企业科技创新,打造新动力,提升竞争力。其中 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

嘉兴市专利权质押融资工作再上新台阶

一是强化政策激励。修订了《嘉兴市专利权质押贷款贴息管理办法》,进一步简化专利权质押贷款贴息操作流程,畅通了企业无担保、无抵押专利权 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

景宁科技特派员助力乡镇产业发展

9月27-28日,浙江省林科院派驻景宁县景南乡的宋其岩科技特派员,深入景南乡、东坑镇和鹤溪街道的基地开展技术服务,指导林下经济发展。 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

舟山市111家科技型中小企业首次“入库”享优惠

为落实《国家创新驱动发展战略纲要》,鼓励和扶持科技型中小企业发展,舟山市科技局积极开展科技型中小企业评价工作。今年,舟山市取得国家 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

泰顺县科技进步综合评价增速居全市前列

根据2017年度县(市、区)科技进步统计监测评价结果显示,泰顺县科技进步综合评价较2016年提升了39位,提升幅度排全市第一,其中科技创新、科 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>