首页 > 走进我们 > > 正文

景宁科技特派员助力乡镇产业发展

日期:2018-10-02 16:13:31编辑作者:申博
9月27-28日,浙江省林科院派驻景宁县景南乡的宋其岩科技特派员,深入景南乡、东坑镇和鹤溪街道的基地开展技术服务,指导林下经济发展。
 
    27日,他在景南乡和东坑镇林下套种黄精的基地里,为农户讲解了黄精的高产种植方法、水肥管理要点和病虫害防治技术等。28日在鹤溪街道林下套种三叶青的示范基地,给基地业主讲解了三叶青的施肥种类和最佳施用时期、增产管理要点和下一年的扦插繁殖方法,帮助经营户继续扩大种植面积、提高经济效益。
 
    2017年以来,宋其岩特派员依托科技特派员和团队科技特派员项目,发挥“丽水山耕?景宁600”富民强村工程特邀专家的作用,积极响应景宁县大力打造“景宁600”品牌农产品和发展林下经济的政策,支持和引导乡镇各类经营主体发展毛竹林下套种三叶青、多花黄精等中药材,目前已经建成各类毛竹林下经济示范基地近100亩,示范基地的建设推动了农产品传统经营理念的转变,提高了林地产出和综合效益,为竹林经营和农户增收提供了一个新的途径。
 

相关文章

1-8月丽水市高新增加值增速连续3月全省第二

今年以来,丽水市通过大力实施创新驱动发展战略,全面提升生产要素的供给和有效利用,持续推动企业科技创新,打造新动力,提升竞争力。其中 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

绍兴市着力打造产业创新服务综合体标杆

打造产业创新服务综合体是浙江省委、省政府为补齐科技创新短板作出的重大决策,绍兴积极响应省委、省政府重大决策,紧紧围绕地方产业传统动 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

舟山市111家科技型中小企业首次“入库”享优惠

为落实《国家创新驱动发展战略纲要》,鼓励和扶持科技型中小企业发展,舟山市科技局积极开展科技型中小企业评价工作。今年,舟山市取得国家 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

泰顺县科技进步综合评价增速居全市前列

根据2017年度县(市、区)科技进步统计监测评价结果显示,泰顺县科技进步综合评价较2016年提升了39位,提升幅度排全市第一,其中科技创新、科 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

嘉兴市专利权质押融资工作再上新台阶

一是强化政策激励。修订了《嘉兴市专利权质押贷款贴息管理办法》,进一步简化专利权质押贷款贴息操作流程,畅通了企业无担保、无抵押专利权 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>