首页 > 资源共享 > > 正文

全国农业科技成果转化工作研讨会在杭州召开

日期:2017-11-11 09:07:24编辑作者:申博
日前,全国农业科技成果转化工作研讨会在杭州召开,来自中国农业科学院、农业部、浙江省农科院的数百位专家、学者在会上探讨分析了农业科技成果转化工作面临的形势和任务,交流分享推进科技成果转化的经验与做法,共商促进科技成果转化工作的思路和策略。
  近年来,浙江省委省政府高度重视科技成果转移转化工作,将科技创新列为高水平全面建成小康社会需要补齐的第一短板,将科技成果产业化作为科技创新的“一号工程”。
  浙江省农科院院长劳红武介绍,去年浙江省农科院的科技成果转化总收入1.03亿元,其中以实施许可、转让等方式完成技术转让共40项,合同总金额3466万元。浙江省农科院还首次以竞价拍卖方式在中国(浙江)网上技术交易市场完成科技成果转让项目11项,总成交价1241万元,溢价率66.6%。“路演推介、竞价拍卖、线上线下相结合的农业科技成果转化新模式”被农业部列入全国种业权益改革十二大典型案例。
  研讨会上,全国农业科技成果转移服务中心和国家种业科技成果产权交易中心还发布了“千项农业科技成果”。这些农业科技成果分别来自中国农科院、中国热带农业科学院以及7家浙江省级科研院所、4家大学、30家地市级科研院所等41家科研机构。
  会议当天,参会各方就成立“全国农业科技成果转化联盟”的方案和重点任务进行了讨论。据悉,联盟成立后将以市场需求为导向,以资源共享、协同发展、优势互补、合作共赢为准则,共同提升联盟成员的科技成果转移转化效率,为促进农业科技成果成为经济发展新动能,提升农业产业竞争力做出贡献。

相关文章

临安:15个海外高层次人才项目入驻青山湖科技城

 你好!我是搞5G通信的,在英国有一家公司,想回国也开一家,我需要50万元的创投资金,如果落户你们这里,能不能帮忙申请……  11月9日 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

千方科技拟45.46亿元收购交智科技 进入安防行业

公司拟向交易对方通过发行股份的方式购买其合计持有杭州交智科技有限公司96 7233%股权,交易价格为454,599 51万元。本次交易完成前,公司持 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.sourich.com/zygx/201711/1149.html

杭州“大创小镇”获评省级国际科技合作基地

杭州经济技术开发区大创小镇杭州网讯 近日,浙江省科技厅确定9家单位为省级国际科技合作基地,杭州经济技术开发区大创小镇位列其中。大创 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

杭州用文创产业创投引导基金撬动“文化+科技”

当今时代,文化和科技深入融合已成趋势。2012年5月,杭州被科技部、中宣部、文化部、广电总局、新闻出版总署等五部委联合授予首批国家级文 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

阿裡巴巴“達摩院”落戶杭州未來科技城

11月7日,杭州余杭區市場監管局發出了一張特殊的營業執照,執照持有者名稱為阿裡巴巴達摩院(杭州)科技有限公司,注冊地位於余杭區五常街 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>