首页 > 资源共享 > > 正文

杭州“大创小镇”获评省级国际科技合作基地

日期:2017-11-11 09:08:21编辑作者:申博
杭州经济技术开发区大创小镇
 

杭州网讯 近日,浙江省科技厅确定9家单位为省级国际科技合作基地,杭州经济技术开发区大创小镇位列其中。

大创小镇以新加坡科技园、杭州市高科技孵化园区块为核心,整体规划面积约3.7平方公里。围绕大众创业、海外高层次人才创业,通过激活创新资源要素,全力打造海外创新创业资源的集聚地、海归人才创业的首选地和战略新兴产业的培育地。

自2016年以来,杭州经济技术开发区通过推进大创小镇建设,全力加快国际科技合作。先后与全球知名高校共建技术转移平台,如奥克兰大学创新研究院、新加坡-麻省理工研究联盟(SMART)中国创新中心、加州大学洛杉矶分校(UCLA)科学商业化(中国)中心、杭州电缆-新南威尔士大学石墨烯中心等;引进辉瑞全球生物技术中心、礼来亚洲基金中国创新中心等高端研发产业化平台。

目前,大创小镇正在建设东部大学科技园(智创天地)、浙江省海外留学人员创业园(下沙)、中自科技园等20余个园区。此次获评省级国际科技合作基地后,将继续积极拓展国际科技合作渠道,创新合作方式,丰富合作内容,提高合作成效,使国合基地真正成为技术领先、人才聚集、示范引领的国际化平台。

相关文章

阿裡巴巴“達摩院”落戶杭州未來科技城

11月7日,杭州余杭區市場監管局發出了一張特殊的營業執照,執照持有者名稱為阿裡巴巴達摩院(杭州)科技有限公司,注冊地位於余杭區五常街 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

紫金港科技城开建 杭州将崛起现代化新城

 11月的第一天,杭州市西湖区召开动员大会,宣布紫金港科技城开建。到2020年,一座产业高度集聚的现代化新城,将在杭州城西崛起。紫金港科 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

全国农业科技成果转化工作研讨会在杭州召开

日前,全国农业科技成果转化工作研讨会在杭州召开,来自中国农业科学院、农业部、浙江省农科院的数百位专家、学者在会上探讨分析了农业科技 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

杭州用文创产业创投引导基金撬动“文化+科技”

当今时代,文化和科技深入融合已成趋势。2012年5月,杭州被科技部、中宣部、文化部、广电总局、新闻出版总署等五部委联合授予首批国家级文 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

临安:15个海外高层次人才项目入驻青山湖科技城

 你好!我是搞5G通信的,在英国有一家公司,想回国也开一家,我需要50万元的创投资金,如果落户你们这里,能不能帮忙申请……  11月9日 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>