首页 > 资源共享 > > 正文

林霄副主任赴市农科院调研并督查主动设计项目实施情况

日期:2018-10-02 16:23:16编辑作者:申博
2018年6月6日,市科委副主任林霄带队赴市农科院调研并督查主动设计项目实施情况,走访有关农业科研基地,农社处陪同调研。
 
林霄副主任先后走访了市农科院新桐基地、双江基地、水产所基地、院本部基地以及西湖龙井茶科研基地,听取了项目负责人关于“乌骨鸡新品系培育及产业提升关键技术研究与示范”、“优质、多抗杭椒和杭茄类新品种选育及示范”、“鲂鲌鱼类杂交优势利用及配套繁养殖技术研究”、“桑黄种质资源采集、筛选及栽培关键技术研究” 、“国兰与大花蕙兰杂交育种研究及其新品系选育”、“龙井茶种质资源利用与适制品种选育”等主动设计项目研究进展情况的汇报。在座谈会上,市农科院负责人介绍了科研队伍建设情况,提出了2019年农业科研主动设计项目有关设想。林霄副主任对近几年市农科院围绕农业科技创新、促进成果转化应用、深化科技帮扶等工作所取得的成绩表示肯定,并强调,一要围绕大局。实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,农业科技是顺利实现乡村振兴战略既定目标任务的重要抓手。市农科院要在促进乡村振兴上发挥更大的作用;二要搭好平台。市农科院是推进我市现代农业发展的重要力量,要加强科研队伍建设,引进培养一批高层次人才,壮大科研队伍,要给科研人员压担子,激励科研人员承担科研任务、多出科研成果;三要抓好项目。市科委通过科研项目给予市农科院扶持,市农科院要认真抓好科研项目的实施,规范科研资金使用,让有限的科研资金发挥最大的作用。
 
 

相关文章

全市科技合作工作总结部署会在杭州召开

2018年4月23日下午,全市科技合作工作总结部署会在杭州召开,市科委毛国锋副主任出席会议并讲话,各区(县、市)科技局,经开区、大江东科 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

市科委宋新剑巡视员赴大江东督查国高企培育认定工作

6月21日,市科委宋新剑巡视员一行赴大江东督查国高企培育认定工作。管委会副主任许昌,经发局局长胡潜,财政局、国税局、地税分局相关负责 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

浙江省肯恩创业创新研究院在上城区揭牌

6月7日,浙江省肯恩创业创新研究院在杭州市上城区举行揭牌仪式。杭州市副市长陈新华,美国肯恩大学校长法拉希,杭州市科委主任阳作军,温州 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

林霄副主任赴市农科院调研并督查主动设计项目实施情况

2018年6月6日,市科委副主任林霄带队赴市农科院调研并督查主动设计项目实施情况,走访有关农业科研基地,农社处陪同调研。林霄副主任先后走 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

市科委召开科技创新发展考核工作推进会

根据省、市关于科技创新考核工作要求,6月8日下午,市科委组织召开科技创新发展考核工作推进会。市科委副主任朱崇敏出席会议并讲话。市科委 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>