首页 > 资源共享 > > 正文

朱崇敏副主任赴淳安、桐庐、建德调研科技工作

日期:2018-10-02 16:23:31编辑作者:申博
5月22至24日,市科委朱崇敏副主任带领法规处、人事处、信息院赴淳安县、桐庐县、建德市调研科技创新工作,与相关县(市)分管领导和科技局负责人进行了座谈交流,实地考察了有关园区和企业,并参加了桐庐县2018年科技活动周开幕式。
 
朱崇敏副主任在调研中,听取了县(市)科技创新特色工作、科技创新政策的制定情况、县(市)创新发展专项考核工作、“三名”工程实施情况,以及对市科委的有关意见和建议,并对县(市)开展高新技术企业三年行动计划进行工作布署,对2017年度县(市)创新发展专项考核情况进行了反馈。
 
朱崇敏副主任提出四点希望和要求:一是协同联动,形成合力。科技工作贯穿经济社会发展全过程,科技部门要树立开放协同的工作理念,加强联系沟通和协调配合,形成上下联动、左右协同的工作合力,动用一切资源,整合一切力量,共同推进全市科技事业加快发展。二是发挥优势,壮大特色。县(市)科技部门要围绕自身产业特色,在制定完善科技创新政策体系、培育引进高层次人才、加强企业研发机构建设等方面加大工作力度,充分发挥科技创新对产业发展的支撑作用。三是全域谋划,突出重点。县(市)科技部门要加强顶层设计,在做好面上科技创新工作的基础上,推进若干重点环节和重点工作,形成具有区域特色的科技工作品牌。四是夯实基础,打造铁军。认真学习现代科技知识,掌握科技发展的趋势和规律,不断提高科技工作者队伍的知识水平和自身素质,努力造就一支有凝聚力、有战斗力的科技铁军。
 
有关县(市)科技局负责人在座谈中,就加强上下联系沟通、加强干部队伍建设、优化创新考核体系、完善科技创新政策、引进高端人才团队等方面提出了宝贵意见和建议。

相关文章

市科委召开科技创新发展考核工作推进会

根据省、市关于科技创新考核工作要求,6月8日下午,市科委组织召开科技创新发展考核工作推进会。市科委副主任朱崇敏出席会议并讲话。市科委 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

全市科技合作工作总结部署会在杭州召开

2018年4月23日下午,全市科技合作工作总结部署会在杭州召开,市科委毛国锋副主任出席会议并讲话,各区(县、市)科技局,经开区、大江东科 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

市科委宋新剑巡视员赴大江东督查国高企培育认定工作

6月21日,市科委宋新剑巡视员一行赴大江东督查国高企培育认定工作。管委会副主任许昌,经发局局长胡潜,财政局、国税局、地税分局相关负责 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

朱崇敏副主任赴淳安、桐庐、建德调研科技工作

5月22至24日,市科委朱崇敏副主任带领法规处、人事处、信息院赴淳安县、桐庐县、建德市调研科技创新工作,与相关县(市)分管领导和科技局 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

市科委副主任林霄一行在桐庐调研细胞生物产业、星创天地等情况

4月24日,市科委党组成员、副主任林霄带领办公室、农社处、知产处到桐庐调研细胞生物产业发展、星创天地建设情况。桐庐县科技局党组书记、 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>