首页 > 资源共享 > > 正文

市科委赴益农镇就如何进一步深化“百千万”活动进行工作对接

日期:2018-10-02 16:23:48编辑作者:申博
5月14日,市科委朱崇敏副主任率组织人事处、办公室、农社处、信息院赶赴萧山区益农镇,就如何紧密结合镇村实际,紧紧围绕“科技助力益农燎原腾飞”主题,聚焦委“燎原行动”重点任务的“六个一”进行了工作对接。
 
上午,朱崇敏副主任一行在益农镇政府针对经济薄弱村如何“消薄”进行座谈交流。会上益农镇组织委员金丹和东村村、镇龙殿村、新发村村书记对这三个村的村情村貌、经济发展、主要优势、发展困境及发展思路作了详尽的介绍。朱崇敏副主任基于现状,建议利用三个村的土地连片优势进行生态种植观光游乐旅游的立体现代农业、民宿开发,增加村集体的收入,扭转入不敷出的局面,镇村可先做市场调研,进行可行性研究,然后市科委请农科院等科研院所进行规划实施。
 
下午,科委蹲点调研组首先就前期调研的问题清单与益农镇进行了交流反馈。益农镇金丹委员针对调研组提出的18个问题进行了逐条解读回复,并表示镇政府会尽快尽早去落实解决所提问题。接着,调研组同金丹委员探讨了科委进一步深化“百千万”活动的计划打算,金丹委员对科委这种务实的、接地气的工作方式表示感谢,并殷切的希望科委帮扶工作能切实造福益农百姓。朱崇敏提出,希望镇里认真落实解决问题清单;镇政府和村里共同梳理发展思路,一起谋划下一步的消薄工作,把“百千万”工作落到实处,切实的为村里为老百姓解决实际问题。

相关文章

市科委宋新剑巡视员赴大江东督查国高企培育认定工作

6月21日,市科委宋新剑巡视员一行赴大江东督查国高企培育认定工作。管委会副主任许昌,经发局局长胡潜,财政局、国税局、地税分局相关负责 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

林霄副主任赴市农科院调研并督查主动设计项目实施情况

2018年6月6日,市科委副主任林霄带队赴市农科院调研并督查主动设计项目实施情况,走访有关农业科研基地,农社处陪同调研。林霄副主任先后走 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

朱崇敏副主任赴淳安、桐庐、建德调研科技工作

5月22至24日,市科委朱崇敏副主任带领法规处、人事处、信息院赴淳安县、桐庐县、建德市调研科技创新工作,与相关县(市)分管领导和科技局 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

市科委副主任林霄一行在桐庐调研细胞生物产业、星创天地等情况

4月24日,市科委党组成员、副主任林霄带领办公室、农社处、知产处到桐庐调研细胞生物产业发展、星创天地建设情况。桐庐县科技局党组书记、 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

市科委赴益农镇就如何进一步深化“百千万”活动进行工作对接

5月14日,市科委朱崇敏副主任率组织人事处、办公室、农社处、信息院赶赴萧山区益农镇,就如何紧密结合镇村实际,紧紧围绕科技助力益农燎原 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>