首页 > 资源共享 > > 正文

银行高管再现离职潮 互金企业、金融科技公司不再受追捧

日期:2018-10-09 14:28:14编辑作者:申博
“因工作需要,赵欢先生请求辞去中国农业银行股份有限公司副董事长、执行董事、行长及董事会战略规划委员会委员……”昨天,在节后上班的第一天,农行就在其官网发布了一则董事辞职公告。而在刚刚过去的9月份,建行、工行、中行等银行也都发布了高管的辞职公告。这为年内银行高管的变动名单又增填了新员。
 
  银行高管的变动随时牵动着社会大众的神经。据不完全统计,从年初至今,在43家上市银行中,已有25家银行合计100多位高管出现了工作变动,而过了一个长假,该数据很有可能会继续上涨。然而,光看数据并说明不了什么问题。
 
  “业务平稳。”杭州名驹咨询创始人沈敏跃这样形容自己今年以来的猎头工作,而在另一方面,沈敏跃则总结表示,今年从银行到财富公司的人才流动有了明显减缓。公开资料显示,年初以来,银行高管的变动以工作调动、内部提拨为主,大部分仍留在商业银行体系内,如原工行副行长王敬东加入了农行任农行党委副书记、监事长。也有少数到了退休年龄,或调往非银企业任职,甚至从政,如原工行副行长李云泽现已投入政府机关工作。而真正从银行“圈内”跳槽到“圈外”的高管可谓少之又少。
 
  “我们行里以前有一位员工跳槽去了外面的财富公司,工作一年不到又走了。”杭州一家股份制银行人事副总告诉记者,“他后来兜兜转转去了几家公司,一直不太稳定。”2015年,随着网贷的兴起,银行业出现了大规模的离职热潮。据统计,2015年有50余位银行高管离职,2016年有100多位高管离职,2017年则有近80位高管离职,且这三年间,银行高管跳槽去互联网金融企业、金融科技公司和民营银行的居多。而今,离职潮虽在,但流向却发生了变动,“圈内”又吃香。
 
  今年银行高管的离职人数虽仍高企,但业界对未来高管离职的看法却颇为乐观。据中国银行业协会去年年末发布的《2017中国银行家调查报告》显示,对于中层及以上管理人员离职的趋势,59%的银行家判断将保持平稳;当获得工作流动机会时,65%的银行家表示将仍然留在现任机构发展。

相关文章

市科委赴益农镇就如何进一步深化“百千万”活动进行工作对接

5月14日,市科委朱崇敏副主任率组织人事处、办公室、农社处、信息院赶赴萧山区益农镇,就如何紧密结合镇村实际,紧紧围绕科技助力益农燎原 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

林霄副主任赴市农科院调研并督查主动设计项目实施情况

2018年6月6日,市科委副主任林霄带队赴市农科院调研并督查主动设计项目实施情况,走访有关农业科研基地,农社处陪同调研。林霄副主任先后走 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

银行高管再现离职潮 互金企业、金融科技公司不再受追捧

因工作需要,赵欢先生请求辞去中国农业银行股份有限公司副董事长、执行董事、行长及董事会战略规划委员会委员……昨天,在节后上班的第一天 ..

发布日期:2018-10-09 详细>>

市科委副主任林霄一行在桐庐调研细胞生物产业、星创天地等情况

4月24日,市科委党组成员、副主任林霄带领办公室、农社处、知产处到桐庐调研细胞生物产业发展、星创天地建设情况。桐庐县科技局党组书记、 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>

浙江省肯恩创业创新研究院在上城区揭牌

6月7日,浙江省肯恩创业创新研究院在杭州市上城区举行揭牌仪式。杭州市副市长陈新华,美国肯恩大学校长法拉希,杭州市科委主任阳作军,温州 ..

发布日期:2018-10-02 详细>>